Petitchef

Pastel de patatas a la carbonara???

Otro
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Disfruta de esta deliciosa receta.

Ingredientes

Número de partes: 4



Queso rallado

Pimienta blanca, sal y nuez moscada.

Nata para cocina y algo de leche.

Preparación

  • Es sencillísimo. Si teneis mandolina, estupendo. El secreto es cortar las patatas a rodajas los más grandes y finas posible. Como lo he hecho varias veces, recomiendo hervirlas con mucha agua y un poco de sal para que estén levemente tiernas, así ahorraremos tiempo.
  • Preparamos una fuente para el horno. Ponemos una base de cebolla muy picada con un poquito de aceite y vamos alternando capas de patatas con pelín de sal, nuez moscada (podeis prescindir pero merece la pena) y bacon muy picado.
  • Terminamos con una capa de patatas. Bañamos con las nata, agitando la fuente para que se mezcle. Tapamos con papel de aluminio y ponemos al horno precalentado a 200ºC (180ºC si es de aire). Ni pensamos en ello hasta unos 30 minutos que es cuando destapamos para pinchar y ver cómo están las patatas. Si vemos que están algo secas, podemos ponerle un poco de leche sin problemas.
  • Cuando estén tiernas, destapamos y les ponemos una capa de queso rallado y gratinamos.

Fotos

PASTEL DE PATATAS A LA CARBONARA???, foto 1
PASTEL DE PATATAS A LA CARBONARA???, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de patatas y atun
Pastel de patatas y atun
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y carne
Pastel de patatas y carne
6 porciones
1h45m
Medio
4.4 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto