Petitchef

Tartas infantiles: pastel tortuga

Postre
6 porciones
1 hora
Fácil
Ideas diferentes para hacer un delicioso pastel para los más pequeños de la casa.

Ingredientes

Número de partes: 6
2 brazos de gitano de trufa (Pueden ser hechos en casa o comprados de esos que son bollería, si son de los de bollería mejor 3)

200 gr de crema garnache

500 ml de nata

3 claras de huevo

200 gr de azúcar (o al gusto)

3 brioix

Preparación

  • Una vez tienes los brazos preparados cogemos un bol de ensalada o que sea redondeado y vamos cortando porciones de brazo de un dedo o dedo y medio de grosor y vamos forrando el bol intentado que quede muy apretadito.
    Cuando ya tenemos todo el bol recubierto de trozos de brazo lo reservamos
  • Por otro lado, cogemos la nata y la montamos en un recipiente de metal frío, le añadimos el azúcar y un poco de cuajada para que así quede mas compacto cuando ya lo tenemos un poco montado le añadimos la crema garnache que nos sobró de hacer los brazos y seguimos montando. Aquí vamos probando para ir añadiendo más azúcar o no. Una vez lo tenemos al gusto lo reservamos.
  • En otro bol ponemos las claras y las batimos a punto de nieve con un poco de sal, también le vamos añadiendo azúcar. Una vez tenemos las claras bien montadas las añadimos a la preparación anterior.
    Mezclamos la trufa (nata con crema garnache) y las claras montadas y lo vamos mezclando muy poco a poco intentando que no se bajen.
  • Posteriormente, vertimos la trufa en la ensaladera recubierta de porciones de brazo hasta que la tengamos casi toda cubierta.
  • A partir de aquí, cortamos más trozos de brazo y los ponemos por encima, encerrando la trufa dentro.
  • Ponemos el bol en el congelador y lo guardamos hasta que tengamos que servirlo.

    Para servirlo, usamos lo brioix cortamos 2 por la mitad que servirán de patitas. Y el tercero lo usaremos para la cabeza y la cola. En la cabeza le tenemos que hacer los ojos y la boca. Aquí usamos para los ojos dos lágrimas de chocolate para postres y con chocolate blanco deshecho le hicimos la boca.

    Desmoldamos (si queréis se puede forrar antes el bol con papel transparente, pero sale bien sin nada) y le ponemos las patitas, la cabeza y la cola.

Fotos

TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA, foto 1TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA, foto 2TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA, foto 3TARTAS INFANTILES: PASTEL TORTUGA, foto 4


Comentarios de los miembros:

13/10/2012

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Es una idea jenial!!! a parte de rica. te felicito

(0) (0) Abuso
13/05/2012

ME GUSTARIA QUE LOS DISTINTOS INGREDIENTES ESTEN EN CASTELLANO

(0) (0) Abuso
marginal, 13/05/2012

No se si será muy práctico de comer...pero es muy original. Lo haré pa mi cumple!!!

(0) (0) Abuso

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