Petitchef

Corona de Adviento ( Adventskranz) y Stollen para mis Cooking Challenge!!!!!

Merienda
1 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Preparar la masa de pan, en un bol amplio colocar la harina, azúcares, sal, mantequilla en pomada e ir amasando junto con la leche, cuando obtengamos una masa medio amasada unir la levadura e integrarla completamente dentro de la masa. Hacer una bola con la masa y en un bol limpio untado de aceite dejarla reposar 10 minutos bien cubierta con un trapo limpio y seco. Pasado el tiempo, volver a amasar 10 segundos dejándola en forma de bola y de nuevo al bol cubierto con el trapo limpio de cocina. Dejarla reposar de nuevo hasta que doble el volumen.
  • Mientras tanto preparar el relleno, en un bol mezclar las ciruelas bien picadas, la ralladura de limón, avellanas molida, azúcar, avena , huevo y clara y el alcohol y la leche. Reservar.
  • Una vez fermentada la masa de pan, dividirla en tres porciones iguales, estirarlas en forma de cordón y aplastar cada una de ellas con la ayuda de un rodillo, colocar el relleno en el centro de cada cordón de masa, cerrarlo y hacer una trenza con los tres cabos.
  • Unir los dos extremos para formar la corona de pan. Colocar sobre la bandeja del horno, y dejar levar hasta que doble de nuevo el tamaño. Una vez pasado el tiempo , pintar con una yema de huevo y esparcir almendra fileteada y azúcar granillo al gusto. Hornear a 190°C durante 35 minutos., hasta que adquiera un bonito tono dorado.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/12/2012

Olala

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Pastel de arroz con leche
Pastel de arroz con leche
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas
Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas
7 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Cómo hacer un calendario de Adviento para Navidad Cómo hacer un calendario de Adviento para Navidad Corona navideña con brochetas ¡El aperitivo festivo de último minuto que necesitabas! Corona navideña con brochetas ¡El aperitivo festivo de último minuto que necesitabas!

Los últimos artículos

No cometas este error: 6 alimentos que nunca debes meter en una Airfryer No cometas este error: 6 alimentos que nunca debes meter en una Airfryer El yogur, un elixir de vida y el secreto milenario de los pueblos del Cáucaso El yogur, un elixir de vida y el secreto milenario de los pueblos del Cáucaso 7 enemigos de tu pelo ¡Estos son los principales alimentos que aceleran la caída del cabello! 7 enemigos de tu pelo ¡Estos son los principales alimentos que aceleran la caída del cabello!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto