Petitchef

Corona de Adviento ( Adventskranz) y Stollen para mis Cooking Challenge!!!!!

Merienda
1 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g ciruelas secas

100 g avellanas molidas

100 g copos de avena

1 cucharadita de canela en polvo


1 clara de huevo

100 ml de ron o leche

ralladura de limón

500 gr harina blanca de fuerza

250 ml leche templada

25 g levadura fresca de panadero

1 cucharadita de sal

1 cucharada sopera de azúcar de vainilla

80 g mantequilla

50 g de azúcar

100 g de masa madre líquida

una yema de huevo

almendras fileteadas

azúcar granillo

Preparación

  • Preparar la masa de pan, en un bol amplio colocar la harina, azúcares, sal, mantequilla en pomada e ir amasando junto con la leche, cuando obtengamos una masa medio amasada unir la levadura e integrarla completamente dentro de la masa. Hacer una bola con la masa y en un bol limpio untado de aceite dejarla reposar 10 minutos bien cubierta con un trapo limpio y seco. Pasado el tiempo, volver a amasar 10 segundos dejándola en forma de bola y de nuevo al bol cubierto con el trapo limpio de cocina. Dejarla reposar de nuevo hasta que doble el volumen.
  • Mientras tanto preparar el relleno, en un bol mezclar las ciruelas bien picadas, la ralladura de limón, avellanas molida, azúcar, avena , huevo y clara y el alcohol y la leche. Reservar.
  • Una vez fermentada la masa de pan, dividirla en tres porciones iguales, estirarlas en forma de cordón y aplastar cada una de ellas con la ayuda de un rodillo, colocar el relleno en el centro de cada cordón de masa, cerrarlo y hacer una trenza con los tres cabos.
  • Unir los dos extremos para formar la corona de pan. Colocar sobre la bandeja del horno, y dejar levar hasta que doble de nuevo el tamaño. Una vez pasado el tiempo , pintar con una yema de huevo y esparcir almendra fileteada y azúcar granillo al gusto. Hornear a 190°C durante 35 minutos., hasta que adquiera un bonito tono dorado.



Comentarios de los miembros:

12/12/2012

Olala

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Corona Casera
Corona Casera
3 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Corona rellena
Corona rellena
2 porciones
1h10m
Fácil
Receta Corona de flan de huevo
Corona de flan de huevo
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2h40m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2h12m
Medio
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas ilustradas, por Cartoon cookingRecetas ilustradas, por Cartoon cookingMis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. OberonMis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. OberonCómo hacer un calendario de Adviento para NavidadCómo hacer un calendario de Adviento para Navidad

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto