Petitchef

Pastel de Pan

Postre
3 porciones
30 min
40 min
Fácil
Pastel o Puding de pan. Una buena manera de aprovechar el pan de ayer, muy rica, nada empalagosa, buena textura y sabor. Las nueces le dan un toque fantástico.

Ingredientes

Número de partes: 3
7 rebanadas de pan blanco

1/2 l de leche


150 g de azúcar

una vaina de vainilla o ralladura de limón, puse el limón

frutos secos  o chocolate


para el caramelo:

6 cucharadas de azúcar y 6 de agua

Preparación

  • Quitar la corteza del pan y cortarla en trozos pequeños En un bol poner la mitad de la leche con el pan dejándo que se empape bien. Mientras, pon las 6 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua en un cazo al fuego hasta que se forme un caramelo de color rubio, que nos va a servir para bañar el molde donde irá la preparación. En un principio puede parecer que no va a tomar color, pero hay que dejarlo en el fuego hasta que se ponga dorado.
  • En otro bol mezcla el resto de la leche + los huevos + el azúcar + las semillas de la vaina de vainilla. Para sacar las semillas parte por la vaina por la mitad y raspa el interior de la vaina, con la ayuda de una cuchara. Como no nos gusta el sabor a vainilla le puse una ralladura de limón.
  • Añade a la primera preparación de pan y leche, y pasa la mezcla por el turmix para que todo quede bien amalgamado y luego pasa la mezcla por un chino. Por último, agregar las frutas secas (puse las nueces) o chocolate. Echa la preparación en el molde (ya con el caramelo). Horneqr al baño maría a 90ºc. hasta que cuaje, unos 40 minutos aprox.
  • Creo que está confundido lo de 90º grados, intuía que estaba aún líquido así que subí temperatura y volví a meter más tiempo. Se me pasó un poco; ya que la capa del medio estaba buenísima de textura como flan, pero las capas superior e inferior estaba más hecha. Estaba bastante bueno pero la textura no era la adecuada.
  • La próxima vez lo pondré los 40 minutos a 180. Dejar reposar unos minutos para que baje un poco la temperatura y refrigerar durante por lo menos 2 horas antes de desmoldar y servir.

Observaciones:

Es importante que la mezcla del pudin nunca hierva, para que nos quede una preparación más cremosa y untuosa.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/03/2014

Gracias por la receta economica y muy rica para el cafesito saludos, que tengan buen día hasta la proxima

(0) (0) Abuso
18/01/2014

MUY RICA ESTA RECETA

(0) (0) Abuso
10/04/2013

RIQUISIMA!!!!!!

(0) (0) Abuso
04/03/2013

YO LE PUSE TROCITOS DE MELOCOTON Y ALGUN OS PIÑONES

(0) (0) Abuso
26/01/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
07/12/2012

Es genial muchas grax

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18/11/2012

Esta riquisimo solo que el caramelo se me quemo!!!!

(0) (0) Abuso

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