Petitchef

SOUFFLE

Un ingreso original que debe rehacerse en sí.

Otro
6 porciones
20 min
35 min
Fácil
519 Kcal

Ingredientes

6

BASE :

ALMÍBAR :

MERENGUE :

Costo estimado: 2.48 (0.41€/porción)

Preparación

  • BASE :
    Mezclar las yemas con el azúcar. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la preparación anterior. Añadir la harina, poco a poco, tamizada, e ir mezclando con movimientos envolventes. Untar con mantequilla los 2 moldes desmontables y repartir la masa. Hornear unos 10 minutos. Sacar del horno y reservar.
  • ALMÍBAR :
    Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la peladura de limón. Tiene que quedar gordito pero que se pueda pintar sobre la base.
  • MERENGUE :
    Montar las claras con una pizca de sal, ir añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que estén duras. Al poner el bol boca abajo no se tienen que caer, este es el punto del merengue.
  • MONTAJE :
    Sin sacar la base del molde desmontable, pintar con el almíbar, tiene que quedar bien empapado.-Ir poniendo por encima el helado, este era de vainilla y le puse 1 tarrina bien apretado. Poner encima el merengue, dandole una bonita forma haciendo picos con un tenedor. En este punto se puede congelar, que es lo que yo hice. Lo tuve congelado unas 2 semanas. El día que lo necesiteis sacarlo del congelador 15 minutos antes de comerlo, yo lo puse en la nevera.-Dorarlo en el grill hasta que adquiera un bonito color dorado y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (227g)
Calorías: 519Kcal
  • Carbohidratos: 115g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 108.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 28
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

SOUFFLE
SOUFFLE - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Soufflé de queso emmental extra aéreo
Soufflé de queso emmental extra aéreo
4 porciones
35 min
Medio
4.7 / 5
Receta Soufflé de foie gras
Soufflé de foie gras
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto