Petitchef

Pastel de patata para pascua

Plato
7 porciones
30 min
1 hora
Fácil
232 Kcal
Si te gusta el puré de patatas, esta es tu receta! mezcla el puré con los ingredientes que más te gusten, sazónalo con especias y hornealo con sorpresa dentro! :D Perfecto para época de pascua o cualquier otro día!

Ingredientes

Número de partes: 7
600 gr de patatas


100 gr de queso rallado

150 gr de jamón york


pimienta

nuez moscada

4 huevos cocidos (duros)

Materiales

- cacerola
- bol
- machacador para purés
- molde rectangular tipo cake

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de patata para pascua
    Pelar y cortar las patatas en láminas. Cocer 30 min en agua con sal.
  • Paso 2 - Pastel de patata para pascua
    Machacar las patatas hasta hacerlas puré. Añadir sal + pimienta + nuez moscada + huevo. Mezclar bien.
  • Paso 3 - Pastel de patata para pascua
    Incorporar jamón york picado + queso rallado.
    Engrasar el molde con mantequilla y harina.
  • Paso 4 - Pastel de patata para pascua
    Poner la mitad del puré en el molde. Aplastar y alisar con una cuchara. l
  • Paso 5 - Pastel de patata para pascua
    Añadir los huevos duros colocándolos en linea. Terminar por cubrir con el resto de puré. Alisar la superficie.
  • Paso 6 - Pastel de patata para pascua
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Pastel de patata para pascua
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Ingredientes: puedes añadir 2 cdas de crema fresca o nata para que el puré esté más cremoso. Puedes añadir todos los ingredientes que quieras a tu pastel :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (158g)
Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 14g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
sin glutensin gluten

Fotos

Pastel de patata para pascua, foto 1
Pastel de patata para pascua, foto 2
Pastel de patata para pascua, foto 3

Preguntas:

Por que no se me doro

Responder:

Una vez desmoldado, vuelve a meterlo en el horno con calor sólo arriba hasta que se dore como desees.

Mi marido no puede comer queso puedo poner otra cosa?

Responder:

Claro, puedes quitar el queso sin problema sin tener que sustituirlo por nada. Puedes añadirle los ingredientes que quieras (aceitunas, atún... o incluso queso vegano (que no lleva lactosa ni proviene de ningún animal)

Hola he hecho todos los pasos pero me ha quedado suelto, se desmontaba.

Responder Petitchef:

No debería. Es posible que el tipo de patata haya influido o el tiempo de cocción. Hay patatas que tienen mayor fécula y por tanto nos dan una textura más densa. La próxima vez intenta elegir una patata semitardía, vieja y tardía. Corta las láminas con el grosor que se percibe en el vídeo y ajusta los tiempos de cocción para que no queden muy muy cocidas. Separa las patatas del agua de cocción antes de machacarlas. Esperamos que estos consejos te hayan ayudado y si sigues tenindo dudas, escríbenos, estaremos encantados de ayudarte.

Se puede hacer igual con puré de sobre?? No tengo suficientes patatas para hacerlo pero si tengo bastante pure de sobre y prefiero no salir a comprar sólo por eso tal y como están las cosas

Responder Petitchef:

Puedes hacerlo sin problema. Lo único que tendrás que prestar atención a la textura ya que para que el pastel se mantenga firme al desmoldarlo tendrás que conseguir un puré más espeso que el habitual.

Que es lo que le han hechado por encima en las imágenes? Gracias

Responder Petitchef:

No es necesario para la elaboración de esta receta pero puedes añadirle un poco de orégano para aportale un toque de sabor y color. Un poco de cebollino o incluso un poco de queso rallado puede irle también bien. Depende de los gustos personales. Aprovechamos para mandarte un saludo!

Se sirve frio o caliente? Gracias!

Responder Petitchef:

Hola, pues esta receta puedes disfrutarla como prefieras: fria o caliente. Ambas opciones están ricas. Podríamos decir que es como la tortilla de patatas que puedes tomarla de ambas formas :)




Comentarios de los miembros (16):

Yo-yo, 15/04/2020

Una idea genial rápida, y con múltiples combinaciones

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

ChefHector, 13/04/2020

Deliciosa y rápida, nos encantó! Ya la hemos cocinado 3 veces con diferentes opciones.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

Pakoa
Pakoa, 21/04/2019

Riquííísimo, realice una versión 2.0 añadiendo a la original : 100grs de bacon en taquitos, tiras de pimientos del piquillo a gusto y aceitunas (75 grs) rellenas de anchoa. FETÉN!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Patricia Alejandra, 21/04/2019

Muy riiiiico y facil de preparar gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mariela sanchez, 31/03/2018

Excelente y facil de preparar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Charipuc, 31/03/2018

Espectacular!!! Fácil, rica y con millones de opciones.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ana, 31/03/2018

DELICIOSO TAL CUAL LO HA PREPARADO . SIEMPRE PUEDES CAMBIAR LOS PRODUCTOS A TU GUSTO .

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Zarcero, 21/04/2019

Me gustó mucho, ayer mismo la hice, gracias por compartirla

(1) (0) Abuso
19/12/2018

Muy facil y rico. Gracias por compartirlo.

(1) (0) Abuso
18/11/2018

Mi piace

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