Petitchef

Pastel de patata para pascua

Plato
7 porciones
30 min
1 hora
Fácil
232 Kcal
Si te gusta el puré de patatas, esta es tu receta! mezcla el puré con los ingredientes que más te gusten, sazónalo con especias y hornealo con sorpresa dentro! :D Perfecto para época de pascua o cualquier otro día!

Ingredientes

Número de partes: 7
600 gr de patatas


100 gr de queso rallado

150 gr de jamón york


pimienta

nuez moscada

4 huevos cocidos (duros)

Materiales

- cacerola
- bol
- machacador para purés
- molde rectangular tipo cake

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de patata para pascua
    Pelar y cortar las patatas en láminas. Cocer 30 min en agua con sal.
  • Paso 2 - Pastel de patata para pascua
    Machacar las patatas hasta hacerlas puré. Añadir sal + pimienta + nuez moscada + huevo. Mezclar bien.
  • Paso 3 - Pastel de patata para pascua
    Incorporar jamón york picado + queso rallado.
    Engrasar el molde con mantequilla y harina.
  • Paso 4 - Pastel de patata para pascua
    Poner la mitad del puré en el molde. Aplastar y alisar con una cuchara. l
  • Paso 5 - Pastel de patata para pascua
    Añadir los huevos duros colocándolos en linea. Terminar por cubrir con el resto de puré. Alisar la superficie.
  • Paso 6 - Pastel de patata para pascua
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Pastel de patata para pascua
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Pastel de patata para pascua, foto 1Pastel de patata para pascua, foto 2Pastel de patata para pascua, foto 3

Observaciones:

Ingredientes: puedes añadir 2 cdas de crema fresca o nata para que el puré esté más cremoso. Puedes añadir todos los ingredientes que quieras a tu pastel :)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 158g
Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 14g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Por que no se me doro

Responder:

Una vez desmoldado, vuelve a meterlo en el horno con calor sólo arriba hasta que se dore como desees.




Comentarios de los miembros (11):

mariela sanchez, 31/03/2018

Excelente y facil de preparar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Charipuc, 31/03/2018

Espectacular!!! Fácil, rica y con millones de opciones.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ana, 31/03/2018

DELICIOSO TAL CUAL LO HA PREPARADO . SIEMPRE PUEDES CAMBIAR LOS PRODUCTOS A TU GUSTO .

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/12/2018

Muy facil y rico. Gracias por compartirlo.

(0) (0) Abuso
18/11/2018

Mi piace

(0) (0) Abuso
Susana, 19/10/2018

Bueno, práctico y rápido

(0) (0) Abuso
03/04/2018

Delicioso y simple

(0) (0) Abuso
25/12/2017

Se puede hacer sin queso, ni lácteos???

(0) (0) Abuso
Angela, 01/07/2017

Exquisita

(1) (0) Abuso
26/03/2017

Se ve muy sabrosa; la voy a probar con atún, morrones y cebollita frita

(1) (0) Abuso

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