Pastel - tortilla de patatas

PASTEL - TORTILLA DE PATATAS
Plato
Medio
55 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Calentar el horno a 180º mientras que pelamos las patatas.
  • Picar las patatas finas en daditos o en láminas, ponerlas en un molde apto para microondas amplio y con tapadera, ponerles la sal al gusto y poner el aceite; remover bien y tapar sin apretar la tapa para que no explote con el vapor que genera.
  • Podemos utilizar un bol sin tapadera si lo tapamos con film de cocina y lo pinchamos dos o tres veces.
  • Programar el microondas 5 minutos a 800 watios, cuando pare sacar las patatas, removerlas y volver a programar 5 minutos a la misma potencia, sacar y comprobar que las patatas están tiernas si no están tiernas programar unos cuantos minutos más y así hasta que estén blanditas.
  • Batir los huevos con un poco de sal y echar en el bol de las patatas, mezclar bien para que se impregnen todas las patatas del huevo.
  • Poner un molde de silicona sobre una bandeja de horno y volcar la mezcla dentro, aplastándo las patatas para que estén totalmente cubiertas de huevo.
  • Hornear unos 20 - 25 minutos, sacar del horno y esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.

Puntúe esta receta

CCocina con Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.71/5, 7 votos