Pastel de patatas y queso raclette

(4.26/5 - 27 votos)
5 comentarios

Y que nos encantan los gratinados! es un plato que nunca falla, sean los ingredientes que sean. En este caso infalible patatas, cebolla y jamón :)


  • Pastel de patatas y queso raclette
  • Pastel de patatas y queso raclette, Foto 2
  • Pastel de patatas y queso raclette, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 499 Kcal (1 porción)
ProPoints: 13 (1 porción)

Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 200 gr de queso para raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda facilmente)
- 125 gr de jamón serrano
- 120 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- 150 ml de leche
- 3 huevos
- sal
- pimienta

Materiales:

- mandolina
- bol
- espátula
- molde desmontable de 24 cm más o menos
- varillas

Preparación:

Paso 1 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 1:

Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas con ayuda de una mandolina.

Paso 2 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 2:

Hacer lo mismo con las cebollas y ponerlo todo en un bol.

Paso 3 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 3:

Por otro lado, mezclar en otro bol los huevos + harina. Añadir la mantequilla fundida y mover. Por último, incorporar la leche y volver a mezclar bien con las varillas. Salpimentar.

Paso 4 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 4:

Verter la crema en el bol con las patatas y cebolla. Mezclar bien.
Engrasar con mantequilla el molde y verter la mitad de la mezcla de patatas.

Paso 5 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 5:

Colocar una capa de queso raclette encima, luego, otra capa de jamón serrano. Y por último, cubrir con el resto de patatas.
Alisar la superficie con una espátula.

Paso 6 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 6:

Hornear 1 hora a 180°C.

Paso 7 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 7:

Y listo!

Observaciones:

Patatas: usa una mandolina para conseguir unas láminas mucho más finas de patatas y que todas tengan el mismo espesor. Esto te asegurará una cocción uniforme. Si no tienes, córtala con un buen cuchillo afilado.

Cebollas: puedes pocharlas antes si quieres, o incluso sustituirlo por cebolleta o puerro.

Queso raclette: Si no lo encuentras, puedes reemplazarlo por cualquier otro tipo de queso que se funda bien. Por ejemplo el queso Reblochón.

Molde desmontable: este tipo de molde es ideal para facilitar el desmoldado de la tarta y mantener el pastel intacto.

Información Nutricional (por 1 porción):

499Kcal25%

Calorías

51.8g17%

Carbohidratos

21.9g34%

Grasa total

11.9g60%

Grasa sat.

20.6g41%

Proteínas

5g20%

Fibras

11.8g13%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 305g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5
Enviado el 13/03/2017, 13:41

CON EL TIEMPO DE HORNO QUEDARAN CRUDAS LAS PATATAS

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
4 / 5m2791995
Enviado el 18/12/2016, 16:38

Facil,rica,admite otros ingredientes de relleno.

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 19/12/2016, 22:33

Super ricaaaaa!!!!!
Y muy fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 29/01/2017, 00:05

Seguro que la preparo está buenísima

(1) (0) Abuse
5 / 5RosaLuz
Enviado el 17/12/2016, 17:37

Muy rica y nutritiva

(1) (0) Abuse

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesasLa comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.

Instagram
Pregunta del momento
¿Te gusta regalar una buena receta casera en el día del padre?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales