Pastel de patatas y queso raclette

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6 comentarios

Y que nos encantan los gratinados! es un plato que nunca falla, sean los ingredientes que sean. En este caso infalible patatas, cebolla y jamón :)

  • Pastel de patatas y queso raclette
  • Pastel de patatas y queso raclette, Foto 2
  • Pastel de patatas y queso raclette, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 499 Kcal (1 porción)
ProPoints: 13 (1 porción)

Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 200 gr de queso para raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda facilmente)
- 125 gr de jamón serrano
- 120 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- 150 ml de leche
- 3 huevos
- sal
- pimienta

Materiales:

- mandolina
- bol
- espátula
- molde desmontable de 24 cm más o menos
- varillas

Preparación:

Paso 1 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 1:

Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas con ayuda de una mandolina.

Paso 2 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 2:

Hacer lo mismo con las cebollas y ponerlo todo en un bol.

Paso 3 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 3:

Por otro lado, mezclar en otro bol los huevos + harina. Añadir la mantequilla fundida y mover. Por último, incorporar la leche y volver a mezclar bien con las varillas. Salpimentar.

Paso 4 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 4:

Verter la crema en el bol con las patatas y cebolla. Mezclar bien.
Engrasar con mantequilla el molde y verter la mitad de la mezcla de patatas.

Paso 5 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 5:

Colocar una capa de queso raclette encima, luego, otra capa de jamón serrano. Y por último, cubrir con el resto de patatas.
Alisar la superficie con una espátula.

Paso 6 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 6:

Hornear 1 hora a 180°C.

Paso 7 - Pastel de patatas y queso raclette

Paso 7:

Y listo!

Observaciones:

Patatas: usa una mandolina para conseguir unas láminas mucho más finas de patatas y que todas tengan el mismo espesor. Esto te asegurará una cocción uniforme. Si no tienes, córtala con un buen cuchillo afilado.

Cebollas: puedes pocharlas antes si quieres, o incluso sustituirlo por cebolleta o puerro.

Queso raclette: Si no lo encuentras, puedes reemplazarlo por cualquier otro tipo de queso que se funda bien. Por ejemplo el queso Reblochón.

Molde desmontable: este tipo de molde es ideal para facilitar el desmoldado de la tarta y mantener el pastel intacto.

Información Nutricional (por 1 porción):

499Kcal25%

Calorías

51.8g17%

Carbohidratos

21.9g34%

Grasa total

11.9g60%

Grasa sat.

20.6g41%

Proteínas

5g20%

Fibras

11.8g13%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 305g





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Comentarios de los miembros:

1 / 5
Enviado el 13/03/2017, 13:41

CON EL TIEMPO DE HORNO QUEDARAN CRUDAS LAS PATATAS

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
4 / 5m2791995
Enviado el 18/12/2016, 16:38

Facil,rica,admite otros ingredientes de relleno.

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 19/12/2016, 22:33

Super ricaaaaa!!!!!
Y muy fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 29/01/2017, 00:05

Seguro que la preparo está buenísima

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/04/2017, 18:29

Rica la voy a preparar

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
5 / 5RosaLuz
Enviado el 17/12/2016, 17:37

Muy rica y nutritiva

(1) (0) Abuso

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