Petitchef

Pastel de patatas con jamon york y queso ( microondas )

Entrante
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6


jamon york o bacon

8 laminas de queso de fundir

1 bote de champiñones

30 g de mantequilla

un chorrito de aceite de oliva

sal

oregano

Preparación

  • Lavar las patatas enteras con piel, pincharlas varias veces con el tenedor y meterlas en el microondas en el plato giratorio.
  • Cocerlas 7 minutos hasta que la patata este blanda. En una bandeja apta para el microondas poner la mantequilla y el aceite.
  • Cortar la cebolla a rodajas finas, echarles sal y poner en la bandeja junto con el champiñon.Cocer a máxima potencia 5 minutos, remover y volver a dejarla otros 5 minutos o hasta que la cebolla este cocida.
  • Separar la mitad de la cebolla y reservar. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.En un molde poner una capa de cebolla junto con el champìñon, encima rodajas de patatas cubriendo la cebolla, sal, el jamón york o bacon a trocitos, laminas de queso y orégano.
  • Encima volver a poner otra capa igual que la anterior empezando por la cebolla y a continuación el resto, terminando con el orégano. Meter en el microondas hasta que el queso se funda.





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