Petitchef

Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso

Plato
6 porciones
30 min
30 min
Fácil
371 Kcal
Por lo general, este tipo de presentación se suele hacer como postre. Esta vez, lo elaboramos en versión salada, reinventando la forma de la tortilla de patatas :D En forma de rulo! y rellena de jamón y queso. Acompáñalo de una ensalada y listo! Enserio, te va a encantar!

Ingredientes

Número de partes: 6

450 gr de patatas


300 gr de queso raclette (o cualquier queso que funda)

4 lonchas de jamón york

sal

pimienta

Materiales

Rallador
Molde para bizcocho genovés o una placa de horno
Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
    Pela y ralla las patatas.
    Bate los huevos + sal + pimienta. Añade la patata rallada. Añade la cebolla picada.
  • Paso 2 - Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
    Coloca esta mezcla en el molde o placa engrasados. Alisa la superficie para que quede uniforme.
  • Paso 3 - Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
    Gira la placa sobre una hoja de papel sulfurizado. Coloca encima el queso. No cubras más de 2/3 de la superficie. Coloca después el jamón encima del queso.
  • Paso 5 - Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
    Enrollalo todo haciendo presión para que quede compacto. Meter en el horno unos 5 minutos con el calor residuar o al mínimo. Lo que queremos es que el queso se funda.
  • Paso 6 - Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
    Y listo! al ataque!

Video

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Fotos

Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso, foto 1Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso, foto 2Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso, foto 3Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso, foto 4

Observaciones:

Queso raclette : puedes usar cualquier tipo de queso, siempre que se funda. Tipo reblochon, mozzarella o emmental por ejemplo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 201g
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 22.8g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 24.1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Se me rompe siempre al hacer el rollo, me podías dar un consejo para que no me pase

Responder:

En teoria no se debería de romper. Intenta dejarlo 5 minutos de menos en el horno. A lo mejor se seca tanto que pierde elasticidad. O déjalo 5 min más si piensas que se rompe porque está poco cocinado.

Me encanta la receta, me gustaria probar a hacerla, donde puedo comprar un bandeja de horno como la suya???

Responder:

Hola. Aquí puedes encontrar uno parecido https://www.amazon.es/L%C3%A9ku%C3%A9-especial-tronco-Navidad-silicona/dp/B009P49Y72/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1519807840&sr=1-1&keywords=tapete+silicona+molde

Las papas van previamente cocidas o se rayan asi cruda .

Responder:

Se rallan crudas y se cocinan en el horno con todo.

El molde con que se engrasa?

Responder:

Puedes engrasarlo con aceite, con mantequilla o con spray engrasador para moldes

Quiero saber el tamanio del molde

Responder:

El molde es más o menos de 30 x 40 cm. Si tu molde tiene un poquito más no pasa nada.

Que tipo de bandeja es la que lo envuelve ,que aguanta el horneado a 180 grados,soy de argentina,atte. gracias

Responder:

Es un molde de silicona especial para bizcocho genovés. Pero puedes usar igualmente una placa de horno del mismo tamaño ( 30 x 40 cm ) Si tu molde tiene un poquito más no pasa nada.

Me encanta la idea, su que yo lo haré sin cebolla porque no me gusta, por lo que tengo dos preguntas: Si quito la cebolla, cuánta parará mas hay que poner? Se puede comer frío? Es que estoy pensando en llevarlo a una barbacoa, por cambiar el formato de la tortilla Gracias

Responder:

Gracias por tu comentario :) Si no te gusta la cebolla, no tienes más que quitarla. Tampoco tiene tanta cantidad, sólo 1, así que no tienes que sustituirla por nada. Si quieres compensarlo, añade 1 patata del mismo tamaño o un poco más pequeña, pero no es necesario. Esta receta puedes llevarla a una barbacoa, sólo tienes que saber que el queso no quedará igual de tirante que si lo comieras caliente, pero tienes el queso igualmente aunque sea frío (cuando hablamos de frío, quiere decir una vez horneado y dejado enfriar)

No entiendo para que hace falta el papel de horno. Para darle la vuelta se puede usar cualquier cosa ¿no?

Responder:

Si, puedes usar por ejemplo papel de aluminio, pero es menos resistente que el sulfurizado.




Comentarios de los miembros (34):

T77e55-, 30/01/2019

Deliciosamente deliciosa, foto no pude porque se la comieron al instante!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
yo240762, 24/01/2019

Salió muy buena y fue un éxito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MARI CARMEN, 24/01/2019

BUENISIMA ME ENCANTA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nelles, 05/01/2019

Tremenda receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Adolfo Piantini, 03/01/2019

Deliciosa.buena fria o caliente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Guillermo, 03/01/2019

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
kalindra69, 13/12/2018

ME ENCANTAN LOS PLATILLOS CON PAPAS.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
JOSE, 25/09/2018

Rú dice que es excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pepatello, 24/09/2018

Muy rica y facil de elaborar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Acig, 10/08/2018

Tremenda. Me encanta la tortilla de patatas pero la mía no. Ahora hago esta, al menos, una vez a la semana. Gracias por la receta.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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