Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette

vota ahora
Entrante
Fácil
45 min
447 Kcal

Hoy preparamos unas tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette. Ideales para recibir a tus invitados o como entrante de tus comidas. Una receta super fácil de preparar y que requiere pocos ingredientes, pero que es muy deliciosa. Además, puedes variar los sabores sustituyendo el jamón serrano por otro embutido o utilizar diferentes tipos de quesos. Encuentra el paso a paso a continuación.

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.42 (1.24€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera5 min
Cocción30 min
  • Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette - Preparación paso 1Pelar y cocer las patatas en una olla grande de agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos (o al vapor). Mientras tanto, corta el hojaldre en 6 partes.
  • Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette - Preparación paso 2Poner un poco de pimienta en la fuente del horno y cubrirla con una loncha de jamón doblada en 3.
  • Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette - Preparación paso 3Colocar una loncha de queso raclette encima del jamón.
  • Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette - Preparación paso 4Cortar las patatas en rodajas y colocar algunas encima.
  • Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette - Preparación paso 5Cortar una loncha de queso raclette en 4 y colocar un trozo sobre las patatas. Cubrir todo con un trozo de masa de hojaldre y pinchar la parte superior con un tenedor.
  • Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette - Preparación paso 6Hornear por 30 minutos a 180°C. Dejar enfriar durante unos 5 minutos antes de darles la vuelta.
  • Tartaletas de jamón serrano, patatas y queso raclette - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Qué quesos puedo utilizar como sustituto?

Puedes utilizar queso raclette ahumado o con pimienta, por ejemplo, también puedes usar mozzarella o Reblochon.
Sí puedes, sólo necesitas quitar los embutidos o sustituirlos por “charcutería” vegana.
Puedes utilizar masa quebrada en lugar de hojaldre sin ningún problema.
Puedes sustituir el hojaldre por hojaldre sin gluten.
Puedes conservarlas en el frigorífico durante 3 días en un recipiente hermético. Preferiblemente recalentarlas en el horno.
No es necesario hacer mini tartaletas, esta receta se puede hacer en versión maxi utilizando masa de hojaldre rectangular o redonda. Aunque necesitarás más ingredientes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 447Kcal
  • Carbohidratos: 29.9g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 18.2g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (167g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: