Petitchef

Buñuelos de patata con jamon y queso azul

Entrante
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
Receta de buñuelos de patata
Receta original de Bruno Otieza

Ingredientes

Número de partes: 4
800 grms Patata ( 3 patatas rojas )


80 grms de queso azul

120 grms jamón


Media pastilla de caldo de jamón (esto de la pastilla es cosecha propia)

Aceite de girasol (para freir)

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Hierves las patatas con dos puñaditos de sal y la media pastilla de caldo . Si eres antipastillas le pones un poco más de sal y punto.

    En olla presión 10 minutos después de sonar la válvula, en las normales tendrás que pinchar en el centro para saber que está tierna.

    Pelas las patatas y las pasas por el pasapurés junto con el queso azúl y luego le añades el jamón.
    ...NADA DE PASARLE LA BATIDORA...!! Si no tienes el aparatito , las aplastas con un tenedor... porque sino la pasta quedaría demasiado blanducha y ya no sirve para hacer los buñuelos
  • Paso 2 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Pones las yemas a la mezcla, y las claras las montas a punto de nieve con una pizca de sal.

    Y ahora pones las claras montadas con mucho cuidadín , si ... con movimientos envolventes de esos...

    Si quieres le puedes añadir algo más de sal , pero ojito .. no te ten en cuenta que todos los ingredientes ya llevan sal.
  • Paso 3 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Es muy importante que el aceite esté bien caliente y que el buñuelo flote dentro .


    Te ayudas con dos cucharas, una para coger la masa y la otra para empujar en el aceite


    Lo ideal es hacerlo en una freidora, sino tienes pues usa un cazo alto lo llenas de aceite y los vas friendo sin amontonarlos. Ve jugando con el fuego para que no se quemen demasiado .
  • Paso 4 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Una vez fritos los vas dejando en un plato con papel cocina para que vaya escurriendo el aceite



Comentarios de los miembros (33):

29/04/2014

Y cuando se pone el queso azul ??? esta receta es buena pero queda incompleta .al no decir cuando se pone ..como muchas veces INCOMPLETASSSSSS y el jamon cuando se agrega ?? por favor explicar mejor gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MACUMANI
Respuesta MACUMANI:

El queso azúl se mezcla junto con la patata, como bien dice la receta ,
el jamón va despues junto con la masa como se ven en las fotos..

23/11/2015

Tiene buena pinta, a ver que tal se fríen, oye lo del perejil me parece muy buena idea, el ojo manda a la hora de presentar algo rico para comer, jejeje, gracias los hare mas que nada que tengo todos los ingredientes hoy en casa, a si que a por ellos, un abrazo a todos

(0) (0) Abuso
pilar61, 31/10/2014

Extraordinario

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Creo que me deleitaré con esta receta , se ve deliciosa.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Que buena pinta!!

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Super gustosos

(0) (0) Abuso
13/10/2014

¡¡¡¡COMO ME GUSTARON ¡¡¡¡ GRACIAS POR LA RECETA.

(0) (0) Abuso
12/10/2014

Buenísima, result un exitazo, les agregué perejil, las hizo más vistosas

(0) (0) Abuso
12/10/2014

Deliciosa receta

(0) (0) Abuso
12/10/2014

Riquísima, excelente fácil y deliciosa

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de patata y atún sin gluten
Buñuelos de patata y atún sin gluten
2 porciones
25 min
Medio
4.2 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con menos de 5 ingredientesRecetas con menos de 5 ingredientesRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeDonuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy Donut

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto