Petitchef

Buñuelos de patata con jamon y queso azul

Entrante
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
Receta de buñuelos de patata
Receta original de Bruno Otieza

Ingredientes

Número de partes: 4
800 grms Patata ( 3 patatas rojas )


80 grms de queso azul

120 grms jamón


Media pastilla de caldo de jamón (esto de la pastilla es cosecha propia)

Aceite de girasol (para freir)

Preparación

  • Paso 1 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Hierves las patatas con dos puñaditos de sal y la media pastilla de caldo . Si eres antipastillas le pones un poco más de sal y punto.

    En olla presión 10 minutos después de sonar la válvula, en las normales tendrás que pinchar en el centro para saber que está tierna.

    Pelas las patatas y las pasas por el pasapurés junto con el queso azúl y luego le añades el jamón.
    ...NADA DE PASARLE LA BATIDORA...!! Si no tienes el aparatito , las aplastas con un tenedor... porque sino la pasta quedaría demasiado blanducha y ya no sirve para hacer los buñuelos
  • Paso 2 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Pones las yemas a la mezcla, y las claras las montas a punto de nieve con una pizca de sal.

    Y ahora pones las claras montadas con mucho cuidadín , si ... con movimientos envolventes de esos...

    Si quieres le puedes añadir algo más de sal , pero ojito .. no te ten en cuenta que todos los ingredientes ya llevan sal.
  • Paso 3 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Es muy importante que el aceite esté bien caliente y que el buñuelo flote dentro .


    Te ayudas con dos cucharas, una para coger la masa y la otra para empujar en el aceite


    Lo ideal es hacerlo en una freidora, sino tienes pues usa un cazo alto lo llenas de aceite y los vas friendo sin amontonarlos. Ve jugando con el fuego para que no se quemen demasiado .
  • Paso 4 - Buñuelos de patata con jamon y queso azul
    Una vez fritos los vas dejando en un plato con papel cocina para que vaya escurriendo el aceite

Preguntas:




Comentarios de los miembros (34):

pictor, 06/07/2020

Riquisimos gustaron mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que Macumani compartió en nuestra web. Saludos del equipo!

29/04/2014

Y cuando se pone el queso azul ??? esta receta es buena pero queda incompleta .al no decir cuando se pone ..como muchas veces INCOMPLETASSSSSS y el jamon cuando se agrega ?? por favor explicar mejor gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MACUMANI
Respuesta MACUMANI:

El queso azúl se mezcla junto con la patata, como bien dice la receta ,
el jamón va despues junto con la masa como se ven en las fotos..

23/11/2015

Tiene buena pinta, a ver que tal se fríen, oye lo del perejil me parece muy buena idea, el ojo manda a la hora de presentar algo rico para comer, jejeje, gracias los hare mas que nada que tengo todos los ingredientes hoy en casa, a si que a por ellos, un abrazo a todos

(0) (0) Abuso
pilar61, 31/10/2014

Extraordinario

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Creo que me deleitaré con esta receta , se ve deliciosa.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Que buena pinta!!

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Super gustosos

(0) (0) Abuso
13/10/2014

¡¡¡¡COMO ME GUSTARON ¡¡¡¡ GRACIAS POR LA RECETA.

(0) (0) Abuso
12/10/2014

Buenísima, result un exitazo, les agregué perejil, las hizo más vistosas

(0) (0) Abuso
12/10/2014

Deliciosa receta

(0) (0) Abuso

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