Buñuelos de patata con jamon y queso azul

Buñuelos de patata con jamon y queso azul
Entrante
Fácil
25 min
417 Kcal

Receta de buñuelos de patata. Receta original de Bruno Otieza

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Buñuelos de patata con jamon y queso azul - Preparación paso 1Hervir las patatas en una olla con abundante agua, dos puñaditos de sal y la media pastilla de caldo concentrado. Si no te gusta echarle la pastilla puedes usar caldo de carne o directamente ajustar el punto de sal.

    Cocer las patatas. Para ganar tiempo, nosotros hemos usado una olla presión. En la olla hemos tardado 10 minutos después de sonar la válvula. Nuestra recomendación para saber si estén tiernas es pinchar con un cuchillo el centro. Si la patata desciende sin mucha resistencia es que están listas.
  • Buñuelos de patata con jamon y queso azul - Preparación paso 2Una vez cocidas, pelamos las patatas y las pasamos, junto al queso azul por el pasapurés; luego, le añadimos el jamón. Si no tuvieras pasapurés, utiliza un tenedor para aplastar las patatas. No uses una batidora, ya que la pasta de patata quedaría demasiado licuada y blanducha y no nos serviría para hacer unos buñuelos.
  • Buñuelos de patata con jamon y queso azul - Preparación paso 3Añadir las yemas de huevo a la mezcla. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadirlas a la mezcla anterior y amalgamar los ingredientes con movimientos envolventes.


    Hacer los buñuelos: Con la ayuda de dos cucharas, una para coger la masa y la otra para empujar en el aceite, vamos haciendo los buñuelos. Es muy importante que el aceite esté bien caliente para que el buñuelo flote dentro. Ten cuidado al echar el buñuelo para que no te salpique y te quemes con el aceite. Lo ideal es hacerlo en una freidora, si no tienes pues usa un cazo alto lo llenas de aceite y los vas friendo sin amontonarlos. Ve jugando con el fuego para que no se quemen demasiado.
  • Buñuelos de patata con jamon y queso azul - Preparación paso 4Y listo!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 19.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (296g)
Sin gluten
MACUMANIMACUMANI

Preguntas

Que es Patata Roja?

Puedes usar cualquier tipo de patata apta para cocer. La patata roja es esa variedad de piel un poco más lisa que la patata amarilla que presenta un color rojizo en el exterior. Lo bueno que tienen es que cuece muy bien y absorbe muy bien los sabores.

Me parece una receta muy buena y facil, pero el jamon tiene que ser dulce o salado y en que momento lo mezclamos. Gracias

La autora de la receta ha utilizado daditos de jamón serrano, aunque puedes utilizar el que más te guste.

Y el queso azul? cuando y como agregar?

El queso azul se tritura junto a las patatas cocidas.

Fotos de miembros

Comentarios

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4.26/5, 219 votos 34 comentarios
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pictor

Riquisimos gustaron mucho

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que Macumani compartió en nuestra web. Saludos del equipo!

anonymous

Y cuando se pone el queso azul ??? esta receta es buena pero queda incompleta .al no decir cuando se pone ..como muchas veces INCOMPLETASSSSSS y el jamon cuando se agrega ?? por favor explicar mejor gracias

yo cociné esta receta
abuso
MACUMANI
Respuesta MACUMANI:

El queso azúl se mezcla junto con la patata, como bien dice la receta ,
el jamón va despues junto con la masa como se ven en las fotos..

anonymous

Tiene buena pinta, a ver que tal se fríen, oye lo del perejil me parece muy buena idea, el ojo manda a la hora de presentar algo rico para comer, jejeje, gracias los hare mas que nada que tengo todos los ingredientes hoy en casa, a si que a por ellos, un abrazo a todos

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pilar61

Extraordinario

abuso

anonymous

Creo que me deleitaré con esta receta , se ve deliciosa.

abuso

anonymous

Que buena pinta!!

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anonymous

Super gustosos

abuso

anonymous

¡¡¡¡COMO ME GUSTARON ¡¡¡¡ GRACIAS POR LA RECETA.

abuso

anonymous

Buenísima, result un exitazo, les agregué perejil, las hizo más vistosas

abuso

anonymous

Deliciosa receta

abuso
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