Receta de buñuelos de patata
Receta original de Bruno Otieza
Ingredientes
Número de partes: 4
Preparación
Hierves las patatas con dos puñaditos de sal y la media pastilla de caldo . Si eres antipastillas le pones un poco más de sal y punto.
En olla presión 10 minutos después de sonar la válvula, en las normales tendrás que pinchar en el centro para saber que está tierna.
Pelas las patatas y las pasas por el pasapurés junto con el queso azúl y luego le añades el jamón. ...NADA DE PASARLE LA BATIDORA...!! Si no tienes el aparatito , las aplastas con un tenedor... porque sino la pasta quedaría demasiado blanducha y ya no sirve para hacer los buñuelos
Pones las yemas a la mezcla, y las claras las montas a punto de nieve con una pizca de sal.
Y ahora pones las claras montadas con mucho cuidadín , si ... con movimientos envolventes de esos...
Si quieres le puedes añadir algo más de sal , pero ojito .. no te ten en cuenta que todos los ingredientes ya llevan sal.
Es muy importante que el aceite esté bien caliente y que el buñuelo flote dentro .
Te ayudas con dos cucharas, una para coger la masa y la otra para empujar en el aceite
Lo ideal es hacerlo en una freidora, sino tienes pues usa un cazo alto lo llenas de aceite y los vas friendo sin amontonarlos. Ve jugando con el fuego para que no se quemen demasiado .
Una vez fritos los vas dejando en un plato con papel cocina para que vaya escurriendo el aceite
Gracias por el comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que Macumani compartió en nuestra web. Saludos del equipo!
29/04/2014
Y cuando se pone el queso azul ??? esta receta es buena pero queda incompleta .al no decir cuando se pone ..como muchas veces INCOMPLETASSSSSS y el jamon cuando se agrega ?? por favor explicar mejor gracias
El queso azúl se mezcla junto con la patata, como bien dice la receta , el jamón va despues junto con la masa como se ven en las fotos..
23/11/2015
Tiene buena pinta, a ver que tal se fríen, oye lo del perejil me parece muy buena idea, el ojo manda a la hora de presentar algo rico para comer, jejeje, gracias los hare mas que nada que tengo todos los ingredientes hoy en casa, a si que a por ellos, un abrazo a todos
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