- Home
- Recetas
- Recetas fáciles
- Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon serrano
Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon serrano
Un plato sencillamente delicios.
Ingredientes
Número de partes: 5
4 Lonchas de
Jamón Serrano
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación
- Comenzaremos haciendo las patatas a lo pobre, pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y después los cortamos laminados como hacemos para la tortilla y las ponemos en un escurridor de verduras y las pasamos por debajo del grifo para lavarlas bien.
- A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana o a daditos como más os guste, y por ultimo troceamos el pimiento igualmente a daditos o en juliana y lo mezclamos con las patatas y la cebolla.
- Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva y echamos las patatas y le ponemos la sal y las freímos a fuego medio tapadas con una tapadera dando la vuelta de vez en cuando hasta que se hagan.
- Mientras que se hacen las patatas cortamos las lonchas de jamón Serrano, primero a lo largo y después en tiritas finas tipo juliana para hacer las virutas. Reservamos.
- Una vez que tengamos las patatas hechas freímos los huevos sin pasarlos para que queden jugosos y montamos el plato poniendo una base de patatas los huevos encima y las virutas de jamón repartidas por lo alto de las patatas y los huevos. Y listo para degustar. ¡Es un manjar acompañado de un buen pan de pueblo!
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 293g
Calorías: 317Kcal
- Carbohidratos: 33.7g
- Grasa total: 12.7g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 15.2g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 5.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10

sin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Fotos
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
Comentarios de los miembros:
Un plato delicios.
Excelente....
Ummm que delicia, un plato de 10