Petitchef

Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon serrano

Plato
5 porciones
10 min
10 min
Medio
317 Kcal
Un plato sencillamente delicios.

Ingredientes

Número de partes: 5

Preparación

  • Comenzaremos haciendo las patatas a lo pobre, pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y después los cortamos laminados como hacemos para la tortilla y las ponemos en un escurridor de verduras y las pasamos por debajo del grifo para lavarlas bien.
  • A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana o a daditos como más os guste, y por ultimo troceamos el pimiento igualmente a daditos o en juliana y lo mezclamos con las patatas y la cebolla.
  • Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva y echamos las patatas y le ponemos la sal y las freímos a fuego medio tapadas con una tapadera dando la vuelta de vez en cuando hasta que se hagan.
  • Mientras que se hacen las patatas cortamos las lonchas de jamón Serrano, primero a lo largo y después en tiritas finas tipo juliana para hacer las virutas. Reservamos.
  • Una vez que tengamos las patatas hechas freímos los huevos sin pasarlos para que queden jugosos y montamos el plato poniendo una base de patatas los huevos encima y las virutas de jamón repartidas por lo alto de las patatas y los huevos. Y listo para degustar. ¡Es un manjar acompañado de un buen pan de pueblo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 317Kcal
  • Carbohidratos: 33.7g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 15.2g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
sin glutensin gluten

Fotos

Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano, foto 1
Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano, foto 2
Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano, foto 3
Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/01/2014

Un plato delicios.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/01/2014

Excelente....

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Ummm que delicia, un plato de 10

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Huevos rotos con jamón
Huevos rotos con jamón
1 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos rotos con jamón
Huevos rotos con jamón
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos con aguacate
Huevos rellenos con aguacate
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberLa comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Los mejores huevos de Pascua de Chef francesesLos mejores huevos de Pascua de Chef franceses12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto