Petitchef

Huevos escalfados, sobre patatas encebolladas y jamón de bellota (emilio almagro)

Entrante
2 porciones
30 min
15 min
Fácil
Esta receta podría ser su entrada.

Ingredientes

2

Ingredientes para salsa casera:

Preparación

  • En una sartén pondremos bastante cantidad de aceite de oliva, para freír unas patatas finas en rodajas juntocon una ebolla cortada en fina juliana. El aceite debe estar caliente a la hora de echar las patatas a freír, custión de que frían y no se cuezan. Dorarlas y escurrir bien de aceite. Reservar.
  • En un cazo alto pondremos agua hasta arriba. Cuando rompa a hervir, añadir un poco de vinagre y escalfar unos huevos. Retirar los huevos con la clara bien cuajada, pero con la yema líquida. Recortar los hilachos del huevo. Reservar.
  • Para la salsa casera, picaremos unos ajos. Sofreir los ajos con un poco de aceite de oliva, añadir una cucharada de harina y remover. Poner un poco de vino blanco y evaporar el alcohol. Remover bien y añadir como un vaso de caldo. Hervir removiendo hasta que espese la salsa. Terminar añadiendo un poco de jugo de carne y perejil picado.
  • Para montar el plato, poner una base de patatas encebolladas, encima de estas unas finas lonchas de jamón serrano. Terminar con los huevos escalfados y un cordón de salsa casera. Decorar con costrones de pan frito.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos escalfados con fideos de calabacín
Huevos escalfados con fideos de calabacín
2 porciones
13 min
Medio
4.1 / 5
Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español.

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto