Petitchef

Patata rellena de carne, jamón y berenjena.

Plato
3 porciones
30 min
30 min
Medio
469 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 8.41 (2.8€/porción)

Preparación

  • Os diré que cuando necesito hacer berenjenas asadas porque voy a necesitar la pulpa para alguna elaboración o la voy a hacer rellena o a comer fría, aprovecho a asarlas cuando tengo el horno encendido para cualquier otra cosa, o bien estoy haciendo un pan o un bizcocho y al tiempo meto las berenjenas, así ahorro encender el horno para poner una berenjena. Así que tenía una berenjena asada y la pulpa retirada, bien la usaría en la elaboración del relleno de mis patatas.
    Comenzamos;
    Se ponen a cocer las patatas (unos 20 minutos pero comprobar cocción con una brocheta) con piel en una olla con agua y sal. Mientras tanto se rehogan las verduras en una sartén con un par de cucharadas de aceite, se le agrega la carne picada, el jamón y se deja unos cinco minutos. A continuación se agrega la pulpa de la berenjena, se revuelve todo bien y se comprueba de sal. Aunque el relleno ya se puede utilizar así, yo lo meti en la thermomix y le di unos segundos para triturar toda la mezcla.

    Cocidas las patatas, se corta con el cuchillo la capa superior y se van vaciando con un sacabocados o con una cucharilla, se rellena el interior, se cubren con una loncha de queso y unos minutos al horno a gratinar.
    Así ya estarían bien si a uno le apetece como fue mi caso, se le agregan unos huevos de codorniz y se acompaña con una cucharada generosa de requesón y tomates cherry. Tendremos un plato completísimo y muy rico. En mi casa siempre ha sido un éxito. Mis hijos cuando eran peques tenían fiesta cuando se las ponía.
    Hala, qué aproveche!!

También te puede gustar

YouTube

Mini pizzas de berenjena


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (528g)
Calorías: 469Kcal
  • Carbohidratos: 40g
  • Grasa total: 17.9g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 33.1g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
sin gluten sin gluten

Fotos

Patata rellena de carne, jamón y berenjena., foto 1
Patata rellena de carne, jamón y berenjena., foto 2
Patata rellena de carne, jamón y berenjena., foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/04/2014

Esta la aprovecho jpy ,,is,mo+++


Esta ,la aprovecho hoy mismo ya tengo papas cocidas, aunque no tengo berenjena

(0) (0) Abuso
trochi, 28/04/2013

Riquisima esta receta

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Tremedas papas

(0) (0) Abuso
17/09/2012

Para mi le falta un poco de salsa, podría ser de cebolla con vino o con cerveza.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas rellenas de mi abuela
Patatas rellenas de mi abuela
4 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Patatas rellenas de carne en salsa de puerros
Patatas rellenas de carne en salsa de puerros
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas rellenas de carne
Patatas rellenas de carne
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto