Delicias de puerro, patata y jamón (thermomix)
Plato delicioso y fácil de hacer.
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.96Euros€ (2.24€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner el jamón en el vaso y programar 5 segundos y velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.
- Pelar las patatas y ponerlas troceadas en el varoma. Reservar.
Lavar los puerros, trocearlos y ponerlos en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y colocar el varoma en el vaso, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. - Cuando termine, quitar el varoma, sacar los puerros y reservar con el jamón. Poner las patatas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir la yema de huevo, la nuez moscada, la pimienta negra, la sal y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir los puerros y el jamón y programar 5 segundos velocidad 5.
- Sacar y terminar de mezclar con la espátula y dejar enfriar tapado con un film transparente.
- Batir los huevos y la clara, poner harina en un plato y pan rallado en otro y formar las bolitas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden). Freír en abundante aceite, hasta que se doren.
- Sacar a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 680Kcal
- Carbohidratos: 62.5g
- Grasa total: 36g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 23.1g
- Fibras: 6.3g
- Azúcar: 6.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (391g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.8/5, 5 votos 1 comentario
anonymous
Tiene una pinta exquisita, este finde pienso hacerla.
Puntúe esta receta