Petitchef

Delicias de Puerro, Patata y Jamón (Thermomix)

Plato delicioso y fácil de hacer.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
680 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.96 (2.24€/porción)

Preparación

  • Poner el jamón en el vaso y programar 5 segundos y velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.
  • Pelar las patatas y ponerlas troceadas en el varoma. Reservar.
    Lavar los puerros, trocearlos y ponerlos en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y colocar el varoma en el vaso, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Cuando termine, quitar el varoma, sacar los puerros y reservar con el jamón. Poner las patatas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir la yema de huevo, la nuez moscada, la pimienta negra, la sal y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir los puerros y el jamón y programar 5 segundos velocidad 5.
  • Sacar y terminar de mezclar con la espátula y dejar enfriar tapado con un film transparente.
  • Batir los huevos y la clara, poner harina en un plato y pan rallado en otro y formar las bolitas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden). Freír en abundante aceite, hasta que se doren.
  • Sacar a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 680Kcal
  • Carbohidratos: 62.5g
  • Grasa total: 36g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 23.1g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (391g)
Sin lactosa


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2012

Tiene una pinta exquisita, este finde pienso hacerla.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de puerro
Muffins de puerro
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto