Petitchef

Pastel de patata y jamón

Un pastel de patata y jamón que se prepara fácil.
Otro
3 porciones
15 min
55 min
Fácil
886 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 20.66 (6.89€/porción)

Preparación

  • Esta receta puede variar dependiendo del tamaño del cake, yo he utilizado uno de 26 centímetros si el tuyo es más grande tendrás que añadir un poco más de cada ingrediente y si es más pequeño podrás hacer más capas.
    Ponemos a precalentar el horno a una temperatura de 200º.
    Pelamos las patatas y con ayuda de una mandolina, o con un cuchillo las cortaremos en rodajas finas como se muestra en la foto superior, le ponemos un poco de pimienta y reservamos.
    Los champiñones los limpiaremos y los cortaremos en rodajas, también los puedes comprar laminados.
  • Ahora cogemos nuestro molde de cake y le pondremos un poco de aceite, con ayuda de nuestros dedos untaremos el aceite por el fondo, seguidamente colocaremos las lonchas de jamón cubriendo el molde desde el fondo a los lados.
    Una vez tengamos todo el molde cubierto con el jamón pondremos una capa de patatas, después otra de champiñones y por ultimo otra de queso, estos tres pasos los repetiremos hasta llenar nuestro cake.
    La última capa la pondremos de patata para darle consistencia y cubriremos con jamón.
  • Ya tenemos el molde listo solo nos falta taparlo con papel de aluminio, cerrando bien por todos los lados, ahora lo meteremos en el horno y lo dejaremos 45 minutos.

    Pasado este tiempo quitamos el papel de aluminio y lo dejamos hasta que se pierda el líquido y se dore “será entre 3 y 6 minutos”, cuando veas el líquido se pierde y el jamón se ha puesto un poco dorado ya lo puedes sacar del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos para poder desmoldar.
    Pasados los diez minutos le daremos la vuelta sobre una bandeja como si fuese una tortilla. Listo para comer.
    Os habéis fijado que no le he puesto nada de sal, pero es que con el jamón y el queso se sazona lo suficiente la patata y los champiñones.

También te puede gustar

YouTube

Pastel de patata para pascua


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (492g)
Calorías: 886Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 55.2g
  • Grasa sat.: 23.6g
  • Proteínas: 60.4g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 28
sin gluten sin gluten

Fotos

Pastel de patata y jamón, foto 1
Pastel de patata y jamón, foto 2
Pastel de patata y jamón, foto 3
Pastel de patata y jamón, foto 4
Pastel de patata y jamón, foto 5
Pastel de patata y jamón, foto 6
Pastel de patata y jamón, foto 7
Pastel de patata y jamón, foto 8
Pastel de patata y jamón, foto 9
Pastel de patata y jamón, foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto