Petitchef

Pastel de jamón

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
963 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de Jamón Ibérico

Queso Tierno


250 ml de Leche

Pan de molde sin corteza

Preparación

  • Batimos los huevos y les añadimos la leche. Untamos un molde rectangular (los que utilizamos para el plum cake) con la mantequilla. Colocamos lonchas de jamón en todo el borde del molde, quedando colgadas hacia fuera, de manera que al terminar sirva de tapa.
  • Cubrimos la base del molde con rebanadas del pan sin corteza. Las empapamos un poco (según gusto) con la mezcla de leche y huevo.
  • Colocamos encima lonchas de jamón y a continuación lonchas de queso (las lonchas deben de ser finas porque sino podría empalagar). Volver a colocar rebanadas de pan, empaparlas con la mezcla y seguir añadiendo jamón y lonchas de queso. Así hasta llenar el molde.
  • Una vez arriba, colocar la parte del jamón inicial que quedaba colgando encima de todo el conjunto. Calentar el horno a 180ºC. Meter en el horno a esa temperatura durante 25-30 minutos. Cuando esté listo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (495g)
Calorías: 963Kcal
  • Carbohidratos: 36g
  • Grasa total: 59.3g
  • Grasa sat.: 24.3g
  • Proteínas: 70.1g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel jamón y queso
Pastel jamón y queso
2 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de jamón york y queso
Pastel de jamón york y queso
8 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto