Petitchef

Pastel de jamón y espárragos trigueros

Entrante
5 porciones
35 min
25 min
Fácil
184 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • Ponemos las hojas de gelatina en agua fría media hora.
  • Cortamos el extremo blanco de los esparrágos eliminando las partes más leñosas y hervimos en agua con sal durante 20 minutos. Cortamos los espárragos en trocitos, reservando 2 enteros para decorar.
  • Forramos un molde de cake con parte de las lonchas de jamón, montandolas un poco unas sobre otras y dejando que cuelguen un poco por el borde.
  • Calentamos la nata líquida y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y diluimos las hojas de gelatina escurridas. Pasamos la nata líquida con la gelatina por un colador y batimos con el queso mascarpone.
  • Picamos finamente las lonchas de jamón sobrantes. Ponemos en una sartén un hilo de aceite de oliva, echamos el jamón picadito, agregamos los esparragos troceados y salteamos ligeramente.
  • Añadimos los esparragos con jamón a la mezcla de mascarpone y rellenamos el molde forrado de jamón.
  • Tapamos el relleno con el jamón sobrante de los bordes e introducimos en la nevera durante 6 horas cubierto de papel film.Desmoldamos con cuidado y ponemos los esparrágos enteros encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de patata


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (155g)
Calorías: 184Kcal
  • Carbohidratos: 4g
  • Grasa total: 45.8g
  • Grasa sat.: 28.1g
  • Proteínas: 15.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Pastel de jamón y espárragos trigueros
Pastel de jamón y espárragos trigueros - foto 2
Pastel de jamón y espárragos trigueros - foto 3
Pastel de jamón y espárragos trigueros - foto 4
Pastel de jamón y espárragos trigueros - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto