Petitchef

Espárragos trigueros atados con jamón

Plato
1 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Espárragos trigueros (4 ó 5 por persona para cada hatillo)

1 loncha de jamón ibérico por hatillo, partido fino.

Cebollino ó ramas de perejil

Rúcula

Queso parmesano

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Cocer los espárragos trigueros, “al dente”, con agua y sal, escurrir bien. Coger cuatro ó cinco espárragos y envolver en la loncha de jamón ibérico, atando con el cebollino o la rama de perejil para hacer un hatillo. Repetir cada vez la misma operación. Se puede calcular uno ó dos hatillos por persona.
  • Cuando tenemos todos los hatillos preparados, ponemos una sartén al fuego con un poco de Aceite de oliva y vamos pasando los hatillos por la sartén para dorarlos un poco.
  • Cuando tenemos todos preparados los ponemos individualmente en cada plato, con un puñado de rúcula a la que se podremos por encima el queso rallado. Poner un poco de Aceite de oliva de oliva por encima y servir.



Comentarios de los miembros:

20/03/2012

Buenisimo,me encanta.

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22/01/2012

ES UNA RECETAS ESTUPENDA Y FACIL DE PREPARAR LE DOY MI EN HORA BUENA

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