Petitchef

Espárragos trigueros atados con jamón

Plato
1 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
espárragos trigueros (4 ó 5 por persona para cada hatillo)

1 loncha de jamón ibérico por hatillo, partido fino

cebollino ó ramas de perejil

rúcula

queso parmesano

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Cocer los espárragos trigueros, “al dente”, con agua y sal, escurrir bien. Coger cuatro ó cinco espárragos y envolver en la loncha de jamón ibérico, atando con el cebollino o la rama de perejil para hacer un hatillo. Repetir cada vez la misma operación. Se puede calcular uno ó dos hatillos por persona.
  • Cuando tenemos todos los hatillos preparados, ponemos una sartén al fuego con un poco de Aceite de oliva y vamos pasando los hatillos por la sartén para dorarlos un poco.
  • Cuando tenemos todos preparados los ponemos individualmente en cada plato, con un puñado de rúcula a la que se podremos por encima el queso rallado. Poner un poco de Aceite de oliva de oliva por encima y servir.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/03/2012

Buenisimo,me encanta.

(0) (0) Abuso
22/01/2012

ES UNA RECETAS ESTUPENDA Y FACIL DE PREPARAR LE DOY MI EN HORA BUENA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Esparragos trigueros con gambas
Esparragos trigueros con gambas
1 porciones
55 min
Medio
3.7 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto