Petitchef

Terrina de espárragos trigueros y jamón cocido

Entrante
4 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
· 1 manojo de espárragos verdes

· 50-60g de jamón cocido (cortado en taquitos)


· 4 huevos (tamaño L)

· 1 cucharada de nata líquida para cocinar (18% M.G.)

· 1 cucharadita de harina fina de maíz

· 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

· una pizca de sal y pimienta

· margarina (la necesaria para untar el molde)

· pan rallado (el necesario para el molde)

Preparación

  • 1. Engrasar un molde alargado de silicona (como de plum-cake) con la margarina. A continuación, espolvorearlo con el pan rallado. Eliminar el exceso de pan poniendo el molde boca abajo. Reservar.
    2. Lavar y secar los espárragos. Cortar a mano la parte leñosa de abajo. Trocearlos.
    3. Retirar las raíces de las cebolletas y la parte verde de los tallos. Cortarlas en juliana.
    4. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Rehogar en ella las cebolletas, aunque sin llegar a que cojan color. A continuación, agregar los dados de jamón cocido y los espárragos troceados. Dejar cocer todo a fuego suave durante unos 5 minutos. Cuando lo tengamos listo, dejamos templar la preparación fuera del fuego y reservamos.
    5. Batir los huevos con una cucharadita de harina fina de maíz y con una cucharada sopera de nata líquida. Sazonar con sal y pimienta.
    6. Agregar a la mezcla anterior la preparación de espárragos, jamón y cebolleta. Mezclarlo todo bien y llenar con ello el molde que habíamos preparado.
    7. Hornear de 35 a 40 minutos a 210ºC.
    8. Sacar el pastel del horno, dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones. Yo lo he servido junto a unas hojas de cogollo y tomatitos.

Fotos

Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido, foto 1Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido, foto 2


Comentarios de los miembros:

Unhito, 09/10/2011

Rico!

(0) (0) Abuso
08/10/2011

Buena receta!

(0) (0) Abuso
06/10/2011

Es economico para un menu diario(8-10E)

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Riquisimo facil y barato ! gracias!!

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Menú para mañana gracias.
Teresa

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Es un plato sencillo y de aspecto sabroso

(0) (0) Abuso
Yneus, 05/10/2011

Una receta de 10, me ha encantado, los pasteles de verduras nos gustan mucho en casa, tomo buena nota.

(0) (0) Abuso
alebrava, 25/09/2011

La comeremos en nochebuena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croque muffin de jamón y queso
Croque muffin de jamón y queso
4 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Terrina de hígado
Terrina de hígado
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Terrina tres carnes, nueces y aceitunas
Terrina tres carnes, nueces y aceitunas
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto