Petitchef

Tatín de patatas y queso cantal

Plato
4 porciones
25 min
25 min
Fácil
  • Tatín de patatas y queso cantal
  • Tatín de patatas y queso cantal, foto 2
  • Tatín de patatas y queso cantal, foto 3
  • (4.12/5 - 33 votos)
  • 3
Tatín de patatas y queso cantal
 
Una manera diferente de hacer una comida a base de patatas. Sírvelo acompañado de una rica ensalada y tendrás el éxito asegurado! tanto a los pequeñines como a los grandes :)

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de patatas

400 gr de queso cantal

1 rulo masa brisée (brisa, quebrada)



Materiales

- cacerola
- molde (25 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Tatín de patatas y queso cantalPelar y cortar las patatas en láminas. Ponerlas en una cacerola y cubrir con agua salada. Hervir y dejar cocinar durante 10 min.
  • Paso 2 - Tatín de patatas y queso cantalUna vez que las patatas están cocidas, escurrir y dejar enfriar. Colocarlas en el fondo del molde engrasado en forma de espiral.
  • Paso 3 - Tatín de patatas y queso cantalCuando el fondo del molde esté completamente relleno, cubrir con el resto de patatas.
  • Paso 4 - Tatín de patatas y queso cantalColocar trozos de cantal por toda la superficie.
  • Paso 5 - Tatín de patatas y queso cantalCubrir con masa brisée. Doblar los bordes hacia el interior del molde.
  • Paso 6 - Tatín de patatas y queso cantalHornear 25 minutos a 190°C.
  • Paso 7 - Tatín de patatas y queso cantalY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Opciones:
* Si no encuentras queso cantal, puedes usar otro tipo de queso que funda bien.
* Engrasar con mantequilla el molde permitirá desmoldar mejor el tatin al mismo tiempo que doran las patatas.
* Puedes reemplazar el perejil por hierbas de provenza
* Si te gusta el bacon, puedes añadirle algunos trozos antes de la capa del queso.


Comentarios de los miembros:

05/11/2016

Algo nuevo para aprender a cocinar,mostrandolo en video es mas facil hacer comida,un 7 por el video y receta

(1) (0) Abuso
06/11/2016

Patata y masa no es algo que me enloquezca pero es una opción

(1) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/11/2016

Me encanta, voy a hacerlo mañana. Gracias

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesasLa comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto