Petitchef

Milhojas de queso fundido y patata

El queso con la patata siempre ha sido una combinación muy buena. Pero, no nos conformamos con eso y, además, le vamos a añadir jamón cocido que, iremos alternando con galettes o crepes de trigo sarraceno, hasta conseguir un milhojas salado realmente delicioso. Una idea fantástica que puedes disfrutar, tanto en su versión individual o si lo prefieres, un tamaño más familiar :) Ah, por cierto, si no consigues galettes puedes probar a hacer este milhojas con crepes tradicionales ¡también quedan riquísimos!

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
553 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.61 (1.4€/porción)

Materiales

  • - placa de horno
  • - papel sulfurizado
  • - disco (molde de 10 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Milhojas de queso fundido y patata
    Cocer las patatas y después hacerlas puré.
    Con la ayuda de un disco (que utilizaremos como molde) cortar 8 porciones de galette.
  • Paso 2 - Milhojas de queso fundido y patata
    Sobre una placa de horno, poner el molde.
    Colocar un disco de galette en el interior seguido de 2 cditas de puré de patata. Alisar.
  • Paso 3 - Milhojas de queso fundido y patata
    Colocar un nuevo disco de galette seguido de una loncha de queso (previamente cortado a la medida)
    A cada nivel añadir una lámina de galette.
  • Paso 4 - Milhojas de queso fundido y patata
    Añadir una loncha de jamón, luego cebollas pochadas, de nuevo queso, jamón, patatas en puré y para terminar, un disco de galette.
  • Paso 5 - Milhojas de queso fundido y patata
    Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Milhojas de queso fundido y patata
    Desmoldar sin quemarte! y listo :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Qué es el sarraceno? El sarraceno, también llamado trigo sarraceno o alforfón, es un cereal sin gluten que se usa para el consumo humano y también animal.

¿A que llamamos galette? Se llama galette a una variación de los tradicionales crepes. En este caso se usará trigo sarraceno para hacer la masa. Esta tortita (o crepe) conocida como galette es una especialidad bretona.

¿Cómo sustituir el queso raclette? El queso raclette es un queso de vaca, suizo, semigraso muy popular en Francia. Se utiliza principalmente en elaboraciones que requieren queso fundido. No dudes en sustituirlo por otro tipo de queso que funda bien; por ejemplo: Emmental, Gruyere, Gouda...

Opciones: como siempre te decimos, imaginación al poder! quita, sustituye o añade los ingredientes que más te gusten.

Tamaño: puedes hacer una versión más grande, utilizando un disco o molde desmoldable de otro tamaño.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (303g)
Calorías: 553Kcal
  • Carbohidratos: 60.8g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 13.9g
  • Proteínas: 26.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19

Fotos

Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata - foto 2
Milhojas de queso fundido y patata - foto 3

Preguntas:

Buenos días Que es el galette? Entiendo q es una especie de pan xq el sarraceno es trigo Se puede utilizar otro pan de molde? Gracias. Un saludo

Responder Petitchef:

Hola! Las Galettes son una especie de crepes salados. En este artículo te informamos mejor sobre qué son ---> http://bit.ly/2kngsP3 y en este otro enlace te dejamos el link con la receta de galette para que puedas hacerla tú misma --> http://bit.ly/2qeSimK Puedes sustituirlo por pan de molde aunque el resultado no será igual. Un saludo del equipo! y buen provecho .)




Comentarios de los miembros:

liclisa19, 05/10/2018

No se que es el sarraceno, ni el queso raclette ni las galettes
ni el papel sulfurizado.Por favor actualizar los ingredientes a nivel latinoamerca
Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Te explicamos un poco, y corregiremos la receta para que resulte más legible a los lectores latinoamericanos.
El sarracenos, también llamado trigo sarraceno o alforfón, es un cereal sin gluten que se usa para le consumo humano y también animal.
Con este trigo se hacen unas tortitas, unas tapas o una especie de crepes que, en Francia, de donde son originarios se llaman galettes.
El queso raclette es un queso graso, muy fundente y con mucha personalidad muy usado en Francia. No dudes en sustituirlo por cualquier queso que funda bien que le guste.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
9 porciones
1 h 20 m
Medio
4 / 5
Receta Sándwich de gofres de patata con queso
Sándwich de gofres de patata con queso
2 porciones
18 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Sandwich de patata y queso raclette
Sandwich de patata y queso raclette
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto