Calzone de queso y patatas

Plato
Fácil
20 min
586 Kcal

La calzone es un plato italiano, es una especie de pizza cerrada en forma de empanadilla gigante. Pero nosotros, le hemos cambiado el relleno. Preparado? :)

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.99 (2€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - papel sulfurizado

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Calzone de queso y patatas - Preparación paso 1Estira la masa de pizza.
  • Calzone de queso y patatas - Preparación paso 2Sobre una de las mitades, extender la nata. Luego, dispersar el jamón york cortado en pequeños trozos. Después, colocar las láminas de patata.
  • Calzone de queso y patatas - Preparación paso 3Por último, colocar las láminas de queso. Plegar la masa formando la calzone (empanadilla gigante)
  • Calzone de queso y patatas - Preparación paso 4Sellar la masa presionando con un tenedor el borde.
  • Calzone de queso y patatas - Preparación paso 5Hornear 10 min a 210°C ó hasta que esté tostada.
  • Calzone de queso y patatas - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Queso: puedes utilizar cualquier queso que se funda fácil.

Jamón york: puedes reemplazarlo por jamón serrano.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 585Kcal
  • Carbohidratos: 73.4g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 30.6g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (305g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

La nata supongo que es para cocinar no montada ¿verdad?. Gracias.

Sí, hemos utilizado una nata para cocinar de 18% de materia grasa. Un saludo y buen provecho!

Que son hierbas de provenza.

Las hierbas de la Provenza son un conjunto de plantas aromáticas, frescas o secas, originarias de las regiones mediterráneas, sobretodo, de la Provenza.

Fantástico. Delicioso

Gracias! :)

La patata que bien hecha con sólo 10 minutos de horno?

La patata, como indica en los ingredientes, está previamente cocida.

Patata hervida?

La patata, como indica en los ingredientes, está previamente cocida.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.59/5, 56 votos 9 comentarios

monica

Excelente por que los elementos de la recetas se acomodan al bolsillo de uno y fácil de preparar.

yo cociné esta receta
abuso

Juanjo

Que marca para la masa de pizza usaste? Un saludo

abuso
neve_m2020

neve_m2020

Fantastico¨´gracias por compartir

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en la web de petitchef

Alicia

Muy bueno!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado! :)

Alicia

La balanza me pasará factura pero me lo voy a comer todo!!! Delicioso!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

:D Claro que sí! hay que darse algún carpichito en la vida . Mañana pues si hay que privarse un poco pues se priva una. Un saludo del equipo!

Víctor

Unas gambitas peladas y perfecto

abuso

lilva

Tiene una pinta buenisima, esta noche la prepararé a ver que pasa.
Pues nada que estará de muerte.

abuso

Magda

Buenisimo

abuso

Alicia

Práctica y deliciosa. Qué más se puede pedir???

abuso