Petitchef

Calzone de queso y patatas

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
La calzone es un plato italiano, es una especie de pizza cerrada en forma de empanadilla gigante. Pero nosotros, le hemos cambiado el relleno. Preparado? :)

Ingredientes

2 porciones
- 1 rulo de masa pizza

- 1 cda de nata o crema fresca

- 2 láminas de jamón york

- 3 láminas de queso (raclette, emmental, mozzarella...)

- 1 patata cocida y cortada en láminas

Materiales

- cacerola
- papel sulfurizado

Preparación

Paso 1 - Calzone de queso y patatas

Paso 1

Estira la masa de pizza.
Paso 2 - Calzone de queso y patatas

Paso 2

Sobre una de las mitades, extender la nata. Luego, dispersar el jamón york cortado en pequeños trozos. Después, colocar las láminas de patata.
Paso 3 - Calzone de queso y patatas

Paso 3

Por último, colocar las láminas de queso. Plegar la masa formando la calzone (empanadilla gigante)
Paso 4 - Calzone de queso y patatas

Paso 4

Sellar la masa presionando con un tenedor el borde.
Paso 5 - Calzone de queso y patatas

Paso 5

Hornear 10 min a 210°C ó hasta que esté tostada.
Paso 6 - Calzone de queso y patatas

Paso 6

y listo!

Observaciones:

Queso: puedes utilizar cualquier queso que se funda fácil.

Jamón york: puedes reemplazarlo por jamón serrano.






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesasLa comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales