Petitchef

Ensalada de patata y queso

Entrante
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
Una forma fresca de empezar una comida o una cena, que seguro que a los pequeños además les encanta.

Ingredientes

2 porciones
2 patatas grandes

4 tomates cherry

50 gr de queso fresco

1 lata de atún en aceite

Lechugas variadas


Aceite, sal, perejil y pimienta

Para la salsa rosa

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de ketchup

1 cucharada de zumo de naranja

1 cucharada de cognac

Preparación

Paso 1

Comenzamos lavando muy bien las patatas ya que las serviremos con la piel incluida.

Paso 2

En una olla grande llena de agua introducimos las patatas cortadas a la mitad junto con el huevo. Añadimos sal y un chorro de aceite y dejamos que se cuezan bien. Cuando la patata esté blanda sacamos escurrimos y pasamos por agua fría.

Paso 3

Con una cuchara vaciamos las patatas dejando una pared, ya que nos servirán para servir la ensalada dentro.

Paso 4

En un cuenco grande ponemos la patata que hemos sacado, junto con la lata de atún, el huevo cocido picado, y los tomates cherry en gajos. Cortamos el queso fresco en dados y lo añadimos. Aliñamos con un poco de aceite y vinagre y salpimentamos al gusto.

Paso 5

Rellenamos las patatas con la mezcla y espolvoreamos con un poco de perejil.

Paso 6

Para emplatar hacemos una cama con las lechugas variadas y ponemos las dos mitades de patatas ya rellenas encima. Acompañamos de salsa rosa que hemos hecho mezclando bien sus ingredientes. Se sirve bien fresquita.

Paso 7

Un blanco con algo de burbuja le vendría fantásticamente para potenciar todas las notas frescas de esta rica ensalada.




Comentarios de los miembros (40):

11/04/2015

Estoy haciendo un trabajo sobre el tomate cherry y esta receta tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Fácil y con la ventaja que podemos variar el tipo de carne a utilizar.

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Me encantó esta receta, las patatas quedan sencillamente exquisitas.

(0) (0) Abuso
Tilleira
Tilleira, 08/11/2013

Refrescante para verano o una buena cena para hacer con antelacion.

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Muy buena idea , es muy rica y la presentación está rebuena.

(0) (0) Abuso
Thai1, 16/06/2014

Muy rico, buenísimo. ideal para combatir esas temperaturas.

(0) (0) Abuso
08/11/2013

Delicioso ya la realicé y los resultados fueron excelentes

(0) (0) Abuso
marcipau, 16/06/2014

Riquisima receta para el verano, bien fresquita !!!

(0) (0) Abuso
08/11/2013

La imagino... ¡!Rica y nutritiva¡! - ¡!HUMMM¡!

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Deliciosa, refrescante y muy rápida.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludablesPicnic, ideas de recetas originalesPicnic, ideas de recetas originales12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales