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Mayonesa de mostaza casera

(2.00/5 - 1 voto)

Nunca viene mal saber hacer una mayonesa casera :)
Ten en cuenta, que existen 3 maneras de hacer la mayonesa: con mostaza, vinagre o limón. Nosotros, te enseñamos cómo hacer una mayonesa mitad mostaza mitad vinagre.

  • Mayonesa de mostaza casera
  • Mayonesa de mostaza casera, Foto 2
Type:
Acompañamiento
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
0 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
537 Kcal (1 porción)
ProPoints:
15 (1 porción)
SmartPoints:
18 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 1 huevo
- 1 cdita de vinagre (normal o de módena)
- 1 cda de mostaza (de dijon)
- sal
- 250 ml aceite de girasol

Materiales

- vaso de batidora
- batidora

Preparación

Paso 1 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 1

En un vaso de batidora, echar el huevo y añadir el vinagre.
Paso 2 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 2

Incorporar la mostaza y salar.
Paso 3 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 3

Mezclar rápidamente con un tenedor y cuando la mezcla sea homogénea, déjalo reposar 20 segundos. Diremos, que la mostaza "cocina" el huevo.
Paso 4 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 4

Batir todo con una batidora sin levantar del fondo del vaso. Añadimos mientras tanto el aceite en hilo poco a poco hasta que la mayonesa tiene la consistencia deseada.
Paso 5 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 5

Y listo! mayonesa preparada :)

Observaciones:

Claras: Puedes quitar las claras del huevo, pero te quedará una mayonesa menos ligera. Otra opción, es hacerlo a la inversa, y eliminar la yema usando sólo las claras. Obtendrás una mayonesa mucho más ligera aunque si un tanto diferente.

Utensilio: Gracias a este tipo de batidora y siguiendo el paso a paso, la mayonesa será infalible!

Información Nutricional (por 1 porción):

537Kcal27%

Calorías

0.3g0%

Carbohidratos

58.6g90%

Grasa total

6.8g34%

Grasa sat.

2.1g4%

Proteínas

0g0%

Fibras

0.2g0%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 78g
sin glutensin gluten

Preguntas:


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