Mayonesa de mostaza casera


Nunca viene mal saber hacer una mayonesa casera :)
Ten en cuenta, que existen 3 maneras de hacer la mayonesa: con mostaza, vinagre o limón. Nosotros, te enseñamos cómo hacer una mayonesa mitad mostaza mitad vinagre.


  • Mayonesa de mostaza casera
  • Mayonesa de mostaza casera, Foto 2
Tipo de receta: Acompañamiento
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 10 minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 527 Kcal (1 porción)
ProPoints: 15 (1 porción)

Ingredientes:

- 1 huevo
- 1 cdita de vinagre (normal o de módena)
- 1 cda de mostaza (de dijon)
- sal
- 250 ml aceite de girasol

Materiales:

- vaso de batidora
- batidora

Preparación:

Paso 1 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 1:

En un vaso de batidora, echar el huevo y añadir el vinagre.

Paso 2 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 2:

Incorporar la mostaza y salar.

Paso 3 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 3:

Mezclar rápidamente con un tenedor y cuando la mezcla sea homogénea, déjalo reposar 20 segundos. Diremos, que la mostaza "cocina" el huevo.

Paso 4 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 4:

Batir todo con una batidora sin levantar del fondo del vaso. Añadimos mientras tanto el aceite en hilo poco a poco hasta que la mayonesa tiene la consistencia deseada.

Paso 5 - Mayonesa de mostaza casera

Paso 5:

Y listo! mayonesa preparada :)

Observaciones:

Claras: Puedes quitar las claras del huevo, pero te quedará una mayonesa menos ligera. Otra opción, es hacerlo a la inversa, y eliminar la yema usando sólo las claras. Obtendrás una mayonesa mucho más ligera aunque si un tanto diferente.

Utensilio: Gracias a este tipo de batidora y siguiendo el paso a paso, la mayonesa será infalible!

Información Nutricional (por 1 porción):

527Kcal26%

Calorías

0.1g0%

Carbohidratos

57.7g89%

Grasa total

6.8g34%

Grasa sat.

1.6g3%

Proteínas

0g0%

Fibras

0.1g0%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 73g




Puntúe esta receta:


Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales