Petitchef

Cóctel de salmón y espuma de mostaza

Aperitivo
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de salmón ahumado

2 cucharadas de huevas de salmón


2 hojas de pasta filo

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 vaso de crema de leche

2 cucharadas de mantequilla ligera

vinagre de sidra

aceite de oliva

cebollino

mostaza en semillas

hierbas provenzales

perifollo

sal y pimienta

Preparación

  • Trocemos el salmon en dados y picamos la cebolleta. Salpimentamos y aderezamos con un poco de vinagre, aceite y cebollino picado. Reservamos.
  • Cortamos las hojas de pasta filo en rectángulos de 3 x 12 cm. Untamos una bandeja de horno con mantequilla y colocamos los rectángulos unos encima de otros, pintados cada uno con mantequilla, formando 4 mil hojas.
  • Espolvoreamos con pimienta y las hierbas provenzales y horneamos a 180ºC unos 8 minutos. Para la espuma montamos la nata, añadimos la mostaza y el cebollino picado y mezclamos.
  • Colocamos en el fondo de unas copas de cóctel el salmón y una cucharada de la espuma. En un lado ponemos el milhojas de pasta filo. Agregamos espuma y huevas de salmón y espolvoreamos con perifollo y las semillas de mostaza tostadas.





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