Petitchef

Brandada de bacalao y salmón

Postre
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
Es una pasta de hígado que va muy bien sobre un pan, una pizza o una farsa en guindillas castañas.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de bacalao

200 g de salmón

Medio vaso de leche templada

100 ml de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

1 limón

Pimienta negra molida

Sal

Preparación

  • En cacerolas, por separado, cubrimos el pescado con agua y hervimos durante diez minutos.
  • Dejamos enfriar y escurrimos bien.
  • Limpiamos el pescado de piel y espinas.
  • En un vaso de batidora incorporamos (se hace cada pescado por separado) el zumo de medio limón, el pescado limpio, un diente de ajo picado, sal , pimienta y la mitad de leche templada. Batimos.
  • Antes de servir, incorporamos el aceite en forma de hilo para conseguir una emulsión uniforme y homogénea.
  • En el caso de que quede blanda la masa, se debe calentar a fuego lento sin dejar de remover.

Fotos

Brandada de bacalao y salmón, foto 1Brandada de bacalao y salmón, foto 2Brandada de bacalao y salmón, foto 3

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