Petitchef

Pollo a la cerveza, un guiso perfecto para mojar pan

Plato
4 porciones
5 min
45 min
Fácil
Es una receta muy cómoda de hacer, quizás lo más molesto para mí es freir el pollo. No me gustan nada los fritos y menos de pollo porque salpica muchísimo. Pero hoy me he sacrificado por una buena causa. Una vez que tienes el pollo frito, el resto es coser y cantar. El clásico guiso que dejas al fuego tranquilamente y mientras tú te ves un capítulo de tu serie favorita. Además me encantan las picadas en los guisos.

Yo hago este tipo de receta para congelar en tuppers y tener siempre la comida preparada cuando vuelvo de la oficina.

Este tipo de guisos, cocinados con cerveza o vino, están más ricas de un día para otro. Y por supuesto compra una buena barra de pan porque la salsa está de morirse.

Ingredientes

Número de partes: 4
1.500 gr. de contramuslos de pollo, sin piel (esto es opcional, pero yo prefiero quitarla por el colesterol)

2 cervezas de 330 ml cada una

200 gr. de cebolla finamente picada

100 gr. de tomate triturado o 4 tomates maduros pequeños

Sal y pimienta negra


Picada catalana:

15 almendras tostadas y peladas


3 hojas de perejil

2 rebanadas de pan asentado

Preparación

  • En el robot de cocina trituramos los ingredientes de la picada. Se reserva.
  • Se salpimenta el pollo.
  • En una olla grande se fríe el pollo hasta que esté dorado. Yo lo freí en dos tandas y con el aceite justo para freirlo. Lo que se va quedando pegado en el fondo de la olla es perfecto para enriquecer la salsa luego.
  • Una vez el pollo esté frito se saca y se reserva.
  • En el mismo aceite donde hemos frito el pollo se sofríe la cebolla y el tomate. Se añade sal.
  • Una vez que el sofrito esté hecho se añade el pollo y las cervezas, el pollo tiene que estar cubierto. Con una espátula de madera se rasca bien el fondo de la olla para integrar los restos fritos del pollo. Se lleva a ebullición y se deja 5 minutos para que se evapore el alcohol de la cerveza.
  • En este momento bajamos el fuego al mínimo y añadimos la picada. Se deja cocer 45 minutos hasta que se reduzca el líquido y la salsa espese. Dar vueltas de vez en cuando para que no se queme. Ajustar de sal y pimienta.
  • Cuando el pollo esté hecho retirar del fuego y servir con tu guarnición favorita.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/pollo-la-cerveza.html





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