Petitchef

Guiso de pollo a la antigua, receta francesa

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
750 g de pollo limpio y troceado


1 cebolla grande




2 cucharadas de harina

Caldo de pollo

1 vaso de vino blanco

Perejil

Laurel

Tomillo

2 yemas de huevo

2 cucharadas de crema de leche

Zumo de limón

Nuez moscada

Preparación

  • Pon el caldo de pollo a calentar.
    Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
  • Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.
    Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas.
  • Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.
    Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.
  • Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo.
    Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.
  • Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
  • Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
  • Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/03/2018

Parece muy sabrosa !!

(0) (0) Abuso
vicapa, 03/03/2017

Mejor imposible

(0) (0) Abuso
07/10/2016

Voy a ver si me la quieren hacer jaja

(0) (0) Abuso
13/10/2015

Muy apetecible, por los ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos, probare esta receta.

(0) (0) Abuso
12/10/2015

Delicioso!! Lo acabo de preparar y nos hemos chupado los dedos!
Una receta fácil, de ingredientes sencillos, poco elaborada y que luce tanto como lo rica que queda!

(0) (0) Abuso
JUANELO
JUANELO, 07/10/2015

Yo cocinaba una receta muy parecida. De sabor delicado y delicioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Guiso de pollo de corral con fideos
Guiso de pollo de corral con fideos
5 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Guiso de patatas con pollo
Guiso de patatas con pollo
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Guiso de garbanzos con pollo y chorizo
Guiso de garbanzos con pollo y chorizo
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto