Petitchef

Guiso de pollo a la antigua, receta francesa

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
456 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.83 (3.21€/porción)

Preparación

  • Pon el caldo de pollo a calentar.
    Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
  • Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.
    Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas.
  • Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.
    Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.
  • Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo.
    Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.
  • Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
  • Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
  • Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada. Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (358g)
Calorías: 456Kcal
  • Carbohidratos: 11.4g
  • Grasa total: 14.5g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 59.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Claudio, 22/02/2022

¿En que momento agrega la cebolla y la zanahoria reogadas?

(0) (0) Abuso
pedrolorca, 22/02/2022

Pero vamos a ver, ¿para qué son las yemas de huevo, la crema de leche, el limón......yyyyyyyyyyyy?
Qué no lo entiendo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Pedro, nosotros te lo explicamos :) Vas a obtener una salsa de la cocción del pollo (que vamos a reducir para concentrar el sabor), Por otra parte, vamos a hacer otra salsa con las yemas y la nata. Luego combinaremos ambas salsas, las añadiremos al pollo.

jaad1968, 22/02/2022

Una cosita. Pone caldo de pollo, pero ¿qué cantidad? Gracias.

(0) (0) Abuso
13/03/2018

Parece muy sabrosa !!

(0) (0) Abuso
vicapa, 03/03/2017

Mejor imposible

(0) (0) Abuso
07/10/2016

Voy a ver si me la quieren hacer jaja

(0) (0) Abuso
13/10/2015

Muy apetecible, por los ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos, probare esta receta.

(0) (0) Abuso
12/10/2015

Delicioso!! Lo acabo de preparar y nos hemos chupado los dedos!
Una receta fácil, de ingredientes sencillos, poco elaborada y que luce tanto como lo rica que queda!

(0) (0) Abuso
JUANELO
JUANELO, 07/10/2015

Yo cocinaba una receta muy parecida. De sabor delicado y delicioso

(0) (0) Abuso

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