Guiso de pollo a la antigua, receta francesa

Guiso de pollo a la antigua, receta francesa
Plato
Fácil
55 min
541 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.43 (1.86€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Pon el caldo de pollo a calentar.
    Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
  • Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.
    Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas.
  • Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.
    Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.
  • Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo.
    Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.
  • Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
  • Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
  • Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada. Y listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 541Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 57.6g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (333g)
cocinaparaemancipadosCocinaparaemancipados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 40 votos 9 comentarios

Claudio

¿En que momento agrega la cebolla y la zanahoria reogadas?

abuso

pedrolorca

Pero vamos a ver, ¿para qué son las yemas de huevo, la crema de leche, el limón......yyyyyyyyyyyy?
Qué no lo entiendo

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Pedro, nosotros te lo explicamos :) Vas a obtener una salsa de la cocción del pollo (que vamos a reducir para concentrar el sabor), Por otra parte, vamos a hacer otra salsa con las yemas y la nata. Luego combinaremos ambas salsas, las añadiremos al pollo.

jaad1968

Una cosita. Pone caldo de pollo, pero ¿qué cantidad? Gracias.

abuso

anonymous

Parece muy sabrosa !!

abuso

vicapa

Mejor imposible

abuso

anonymous

Voy a ver si me la quieren hacer jaja

abuso

anonymous

Muy apetecible, por los ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos, probare esta receta.

abuso

anonymous

Delicioso!! Lo acabo de preparar y nos hemos chupado los dedos!
Una receta fácil, de ingredientes sencillos, poco elaborada y que luce tanto como lo rica que queda!

abuso
JUANELO

JUANELO

Yo cocinaba una receta muy parecida. De sabor delicado y delicioso

abuso