Petitchef

Bacalao al pil pil fácil y rápido

Plato
7 porciones
5 min
20 min
Medio
602 Kcal
Una forma muy sencilla de preparar un pil pil, rápido y delicioso. ¡Animaros a probarlo!.

Ingredientes

Número de partes: 7
800 gr de lomo de bacalao

400 ml de aceite de oliva virgen extra

5 dientes de ajo

Preparación

  • Pelar, laminar el ajo y ponerlo junto con la guindilla en una sartén alta donde habremos echado el aceite. Dejamos que se dore el ajo ligeramente a fuego muy suave y retiramos a un plato junto con la guindilla.
  • Metemos el bacalao (con la parte de la piel hacia arriba) en el aceite y cocinamos a baja temperatura, mejor dicho lo "confitamos". Para que os hagáis una idea os diré que nuestra vitro tiene 6 niveles de potencia y lo cocinamos al 2.
  • Pasados unos 5 minutos (dependerá del grosor del bacalao, el nuestro era super grueso y lo tuvimos 8) damos la vuelta a los trozos para que se cocinen por el otro lado.
    Durante este proceso movemos de vez en cuando la sartén cuidadosamente con movimientos circulares para ayudar a que el bacalao deje su "gelatina" en el aceite.
  • Retiramos las tajadas a un plato y el aceite a un bowl y esperamos a que temple un poquito.
  • Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
    Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador.
  • Movemos, movemos y movemos y vamos echando aceite y "gelatina" que habrá dejado el bacalao en el plato.
    Así hasta terminar con todo el aceite.
  • Enseguida conseguimos la salsa deseada, en unos 5 minutos estará lista. Os prometo que sale, y es super fácil.
    Emplatamos cubriendo el bacalao con la salsa y acompañándolo de unas láminas de ajo y la guindilla para adornar.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 177g
Calorías: 602Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 52.6g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 30.3g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


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Comentarios de los miembros (25):

Fontanero, 28/01/2019

Muy bueno

foto por Fontanero
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/03/2015

Muy buena pinta, salvo que lo del colador no se explica bien, o quizá yo no lo entiendo bien: "Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador."
Gracias en cualquier caso. Un abrazo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
paolomuralla
paolomuralla, 27/03/2015

Cuando la cocino recuerdo a mi padre y sus años bilbainos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
catalina, 04/02/2019

Una receta de toda la vida que nunca pasa de moda..

(0) (0) Abuso
Alvaro, 29/01/2019

Yo lo cocino igual. Cambio el aceite virgen por la suave.

(0) (0) Abuso
amadeux, 23/04/2018

El bacalao es saldo no fresco de temporada la salsa no es puro aceite
tiene que quedar algo mesnos espesa que la mahones por poner un ejemplo
y no es callena es gundilla roja seca

(1) (0) Abuso
jcosano, 03/04/2017

La guindilla se comercializa como "cayena". Se puede encontrar fácilmente en cualquier supermercado o tienda de barrio.

(1) (1) Abuso
mlmlillo, 22/03/2017

Realmente es fácil y rápido de hacer, y lo mejor... está muy rico.

(0) (0) Abuso
pictor, 01/05/2016

Lo hice y salió riquisimo

(0) (0) Abuso
26/03/2016

Excelente

(0) (0) Abuso

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