Bacalao al pil pil fácil y rápido

Bacalao al pil pil fácil y rápido
Plato
Medio
25 min
602 Kcal

Una forma muy sencilla de preparar un pil pil, rápido y delicioso. ¡Animaros a probarlo!.

Ingredientes

7
Costo estimado: 11.17 (1.6€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Pelar, laminar el ajo y ponerlo junto con la guindilla en una sartén alta donde habremos echado el aceite. Dejamos que se dore el ajo ligeramente a fuego muy suave y retiramos a un plato junto con la guindilla.
  • Metemos el bacalao (con la parte de la piel hacia arriba) en el aceite y cocinamos a baja temperatura, mejor dicho lo "confitamos". Para que os hagáis una idea os diré que nuestra vitro tiene 6 niveles de potencia y lo cocinamos al 2.
  • Pasados unos 5 minutos (dependerá del grosor del bacalao, el nuestro era super grueso y lo tuvimos 8) damos la vuelta a los trozos para que se cocinen por el otro lado.
    Durante este proceso movemos de vez en cuando la sartén cuidadosamente con movimientos circulares para ayudar a que el bacalao deje su "gelatina" en el aceite.
  • Retiramos las tajadas a un plato y el aceite a un bowl y esperamos a que temple un poquito.
  • Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
    Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador.
  • Movemos, movemos y movemos y vamos echando aceite y "gelatina" que habrá dejado el bacalao en el plato.
    Así hasta terminar con todo el aceite.
  • Enseguida conseguimos la salsa deseada, en unos 5 minutos estará lista. Os prometo que sale, y es super fácil.
    Emplatamos cubriendo el bacalao con la salsa y acompañándolo de unas láminas de ajo y la guindilla para adornar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 602Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 52.6g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 30.3g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
silviucaSilviuca

Preguntas

Hacer el bacalao receta

¿Te ha gustado esta receta? ¿Quieres otras recetas con bacalao? Aquí te dejamos el enlace a una de las recetas que más gustan de bacalao "Bacalao con nata, tradicional portugués" --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/bacalao-con-nata-tradicional-portugues-fid-1566648

Que utilidad tiene y porque se emplea en este caso?

¿Te refieres al colador? Este es un truquillo estupendo para hacer un pil pil de categoría. Consiste en poner la sartén con el aceite en el que hemos cocinado el bacalao, a fuego mínimo; posamos el colador sobre el aceite y vamos moviéndolo de forma circular para ligar la salsa e ir formando el pil pil.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González: El truco del colador: Este es un truquillo estupendo para hacer un pil pil de categoría. Consiste en poner la sartén con el aceite en el que hemos cocinado el bacalao, a fuego mínimo; posamos el colador sobre el aceite y vamos moviéndolo de forma circular para ligar la salsa e ir formando el pil pil.

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 321 votos 28 comentarios
  • página 1 / 3

Paco

Yo hago esa receta muy avenido me encanta el bacalao en todas sus modalidades, las cocochas tanbien salen riquísimas al pil pil

yo cociné esta receta
abuso

Yolca5

Me gustaría hacerla en breve, que tiene una pinta estupenda!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que la disfrutes! Un saludo ;(

Fontanero

Muy bueno

yo cociné esta receta
foto por Fontanero
abuso

anonymous

Muy buena pinta, salvo que lo del colador no se explica bien, o quizá yo no lo entiendo bien: "Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador."
Gracias en cualquier caso. Un abrazo

yo cociné esta receta
abuso
paolomuralla

paolomuralla

Cuando la cocino recuerdo a mi padre y sus años bilbainos

yo cociné esta receta
abuso
jose_antonio_f2020

jose_antonio_f2020

Espectacular y muy fácil de cocinas

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado!

catalina

Una receta de toda la vida que nunca pasa de moda..

abuso

Alvaro

Yo lo cocino igual. Cambio el aceite virgen por la suave.

abuso

amadeux

El bacalao es saldo no fresco de temporada la salsa no es puro aceite
tiene que quedar algo mesnos espesa que la mahones por poner un ejemplo
y no es callena es gundilla roja seca

abuso

jcosano

La guindilla se comercializa como "cayena". Se puede encontrar fácilmente en cualquier supermercado o tienda de barrio.

abuso
  • página 1 / 3