Petitchef

Bacalao de los monjes al estilo de alcantara

Otro
4 porciones
10 min
20 min
Fácil
El aprecio por las cosas sencillas y un ritmo vital.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 Lomos de bacalao

4 patatas medianas

100 g de almendras

2 huevos cocidos

4 dientes de ajo

¼ l de leche

1 puerro

Pimienta

ceite

Sal

Preparación

  • Se confitan los lomos de bacalao en aceite de oliva durante unos 8 minutos a 60ºC.
  • Se elabora una crema en la batidora con el ajo, las almendras y la leche; luego se incorpora el aceite de oliva y se monta como si se tratara de una mayonesa, Seguidamente se rectifica de sal y pimienta.
  • Las patatas y el puerro, cortado en rodajas finas, se pochan en el mismo aceite en el que se ha confitado el bacalao.
  • Finalmente, en una fuente de horno se disponen las patatas y el puerro; sobre éstas se coloca el bacalao, las espinacas salteadas y el huevo cortado en rodajas.
  • Seguidamente, se cubre todo en la crema de ajo y almendras, y se mete en el horno a 150ª C durante 6 minutos.



Comentarios de los miembros:

04/12/2012

Increible el mejor que probé

(0) (0) Abuso
12/10/2012

Similar a un plato de mi cocina, pero con una mayor brevedad del gusto, exactamente perfecto

(0) (0) Abuso

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