Petitchef

Bacalao a la riojana

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lomos de bacalao

2 dientes de ajos aceite

2 tomates maduros

2 cebollas medianas

2 pimientos asadossal

1 cucharadita de pimentón

1 cucharada harina

Preparación

  • El bacalao se pone en remojo en un bol grande, con una rejilla o plato boca abajo en el fondo del bol, se tiene 24 horas y se le cambia el agua al menos 2 veces.

    Se tienen los pimientos asados previamente.
  • Se pone una sartén con un fondo de aceite de oliva, y se pasan los ajos cortados en laminas, se sacan a un plato y se reservan.
  • El bacalao se escurre bien del agua y se seca sobre un paño, se enharina y se fríen en el aceite de los ajos, se dora por los dos lados y se reservan en una cazuela de barro, o dos individuales.
  • En el mismo aceite se fríen la cebolla cortada en juliana.

    Cuando este hecha pero sin dorar, se añade el pimentón, y enseguida se añade el tomate rallado, se sala ligeramente pues el bacalao ya lleva sal y se deja freír unos minutos.
  • Se cubre el bacalao con tiras de los pimientos asados.

    Se añade el sofrito por encima, se pone a fuego lento unos minutos para que ligue la salsa.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate
Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao con garbanzos pedrosillano
Bacalao con garbanzos "pedrosillano"
4 porciones
49 horas
Medio
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto