Petitchef

Bacalao encebollado (paso a paso)

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio
454 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 41.35 (5.17€/porción)

Preparación

  • 1.- Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos.
    2.- En un plato ponemos el harina
    3.- Untamos bien el bacalao por todos sus lados
    4.- Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
    5.- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite.
    6.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
    7.- Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario.
    8.- Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
    9.- El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (462g)
Calorías: 454Kcal
  • Carbohidratos: 14.3g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 84.3g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 6
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Bacalao encebollado (paso a paso)
Bacalao encebollado (paso a paso) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/05/2014

La hice y esta buenisimoooooo.

(0) (0) Abuso
04/07/2013

No comenta bien en que momento de sofríen los ajos , pues todos deberíamos saber que el ajo se fríe primero que la cebolla

(0) (0) Abuso
05/05/2012

Que gran guisado, esta nueva opción no se me ocurrio, me va a sacar de la rutina y ellos se chuparán los dedos, gracias por compartir la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto