Petitchef

Bacalao encebollado (paso a paso)

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • 1.- Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos.
    2.- En un plato ponemos el harina
    3.- Untamos bien el bacalao por todos sus lados
    4.- Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
    5.- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite.
    6.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
    7.- Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario.
    8.- Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
    9.- El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

BACALAO ENCEBOLLADO (PASO A PASO), foto 1
BACALAO ENCEBOLLADO (PASO A PASO), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/05/2014

La hice y esta buenisimoooooo.

(0) (0) Abuso
04/07/2013

No comenta bien en que momento de sofríen los ajos , pues todos deberíamos saber que el ajo se fríe primero que la cebolla

(0) (0) Abuso
05/05/2012

Que gran guisado, esta nueva opción no se me ocurrio, me va a sacar de la rutina y ellos se chuparán los dedos, gracias por compartir la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
6 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bacalao encebollado con almendras
Bacalao encebollado con almendras
4 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto