Petitchef

Bacalao encebollado (paso a paso)

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
2,500 Kg. de bacalao en su punto de sal

4 cebollas grandes

4 tomates maduros pequeños

8 dientes de ajos

1 pimiento rojo

1 hoja de laurel

1 cucharita de pimetón dulce

1/2 cucharita de pimienta blanca

1 paquete de aceitunas

1 hoja de laurel

Harina

Aceite de oliva

1 pellizco de sal gruesa

1/2 vaso de vinagre de jerez (vaso de nocilla)

2 vasos de agua (vaso de nocilla)

Preparación

  • 1.- Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos.
    2.- En un plato ponemos el harina
    3.- Untamos bien el bacalao por todos sus lados
    4.- Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
    5.- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite.
    6.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
    7.- Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario.
    8.- Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
    9.- El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

Fotos

BACALAO ENCEBOLLADO (PASO A PASO), foto 1BACALAO ENCEBOLLADO (PASO A PASO), foto 2


Comentarios de los miembros:

23/05/2014

La hice y esta buenisimoooooo.

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04/07/2013

No comenta bien en que momento de sofríen los ajos , pues todos deberíamos saber que el ajo se fríe primero que la cebolla

(0) (0) Abuso
05/05/2012

Que gran guisado, esta nueva opción no se me ocurrio, me va a sacar de la rutina y ellos se chuparán los dedos, gracias por compartir la receta.

(0) (0) Abuso

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