Bacalao encebollado (paso a paso)

Plato
Medio
50 min
393 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 41.35 (5.17€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • 1.- Troceamos en bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos.
    2.- En un plato ponemos el harina
    3.- Untamos bien el bacalao por todos sus lados
    4.- Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreimos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente
    5.- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite.
    6.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.
    7.- Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario.
    8.- Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
    9.- El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 393Kcal
  • Carbohidratos: 14g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 70g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (450g)
Sin lactosa
Sin huevo
MMirf28

Preguntas

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Comentarios

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4.41/5, 22 votos 4 comentarios
marta_rivadulla

marta_rivadulla

Cocí unas patatas aparte y cuando estaban casi hechas se las añadí.

yo cociné esta receta
foto por marta_rivadulla
abuso

anonymous

La hice y esta buenisimoooooo.

abuso

anonymous

No comenta bien en que momento de sofríen los ajos , pues todos deberíamos saber que el ajo se fríe primero que la cebolla

abuso

anonymous

Que gran guisado, esta nueva opción no se me ocurrio, me va a sacar de la rutina y ellos se chuparán los dedos, gracias por compartir la receta.

abuso