Bacalao a la ampurdanesa

Bacalao a la ampurdanesa
Plato
Medio
35 min
937 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes:

Costo estimado: 20.19 (5.05€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Elaboración:
    Lo primero ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones en remojo con la mitad del vino rancio.

    El bacalao si lo hemos comprado seco, lo habremos puesto en agua durante 48 horas y lo habremos cambiado unas tres veces, (mejor si el agua es filtrada) y lo hemos tenido en la nevera.

    Una vez remojado lo escurrimos y lo secamos un poquito lo enharinamos, (mejor dos veces para que no se deshaga cuando se fría) y lo freímos en abundante aceite y dejamos escurrir.

    En una cazuela, (mejor de barro, si no da igual) se pone un chorrito de aceite de freír el bacalao y se dora la cebolla picada a fuego lento hasta que comience a dorarse, se pone el resto del vino y se deja un poco que se evapore, se pone el ajo y el perejil picado y se da un par de vueltas y se la echa el tomate rallado, lo dejamos unos 15 a 20 minutos.

    Ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones se coloca el bacalao y se le echa el vino que teníamos macerando los frutos secos, y si hace falta se le añade un poco mas de agua, le tenemos de 10 a 15 minutos a fuego moderado, (también si queremos le podemos meter al horno el mismo tiempo).

    Procura no hacerlo demasiado ya que quedaría muy hebroso.

    Que aproveche.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 936Kcal
  • Carbohidratos: 79.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 34.2g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 56.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (726g)
Sin lactosa
Sin huevo
entrelineasEntrelineas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.94/5, 17 votos 5 comentarios

anonymous

En Da Teresa de Sant Pere Percador lo probé por primera vez. desde entonces no dejo de hacerlo

abuso

anonymous

Para las cocina vitro e inducción, van genial las cazuelas de hierro fundido. Den el mismo resultado que las de barro o mejor.

abuso

anonymous

Esta buenisimo

abuso

anonymous

Apetitoso

abuso
Anns

Anns

Tiene muy buena pinta. tiene que estar muy bueno

abuso