Petitchef

Bacalao a la ampurdanesa

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
705 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes:

500 gr de bacalao (remojado y sin piel)

500 gr de tomates maduros

2 cebollas medianas

40 gr de piñones

50 gr de pasas de Corinto (que no tengan semillas)

6 ciruelas pasas (al gusto)

150 cl. vino rancio

2 dientes de ajos

Perejil

Harina

Aceite

Sal (si ves que hace falta)

Preparación

  • Elaboración:
    Lo primero ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones en remojo con la mitad del vino rancio.

    El bacalao si lo hemos comprado seco, lo habremos puesto en agua durante 48 horas y lo habremos cambiado unas tres veces, (mejor si el agua es filtrada) y lo hemos tenido en la nevera.

    Una vez remojado lo escurrimos y lo secamos un poquito lo enharinamos, (mejor dos veces para que no se deshaga cuando se fría) y lo freímos en abundante aceite y dejamos escurrir.

    En una cazuela, (mejor de barro, si no da igual) se pone un chorrito de aceite de freír el bacalao y se dora la cebolla picada a fuego lento hasta que comience a dorarse, se pone el resto del vino y se deja un poco que se evapore, se pone el ajo y el perejil picado y se da un par de vueltas y se la echa el tomate rallado, lo dejamos unos 15 a 20 minutos.

    Ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones se coloca el bacalao y se le echa el vino que teníamos macerando los frutos secos, y si hace falta se le añade un poco mas de agua, le tenemos de 10 a 15 minutos a fuego moderado, (también si queremos le podemos meter al horno el mismo tiempo).

    Procura no hacerlo demasiado ya que quedaría muy hebroso.

    Que aproveche.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 711g
Calorías: 705Kcal
  • Carbohidratos: 50.5g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 39.4g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 17.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

07/03/2014

En Da Teresa de Sant Pere Percador lo probé por primera vez. desde entonces no dejo de hacerlo

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Para las cocina vitro e inducción, van genial las cazuelas de hierro fundido. Den el mismo resultado que las de barro o mejor.

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Esta buenisimo

(0) (0) Abuso
17/11/2011

Apetitoso

(0) (0) Abuso
Anns
Anns, 23/10/2011

Tiene muy buena pinta. tiene que estar muy bueno

(0) (0) Abuso

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