Bacalao con alcachofas
Ingredientes
3
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Primero hay que hacer las alcachofas que son las que más tardan, si has optado por ponerlas de lata, corta 3 alcachofas en 4 y añadelas a la cazuela o sartén cuando hayas añadido el caldo de pescado para que hierva junto 1 o 2 minutos y coja todos los sabores.
- Limpia las alcochofas dejando un poco de rabo para que no se deshagan al hervirlas.Una vez limpias, ponlas a cocer en agua con un puñado de harina y un chorrito de aceite.Deja cocer 20 minutos y deja en ese mismo agua hasta que vayas a utilizarlas.
- Corta la media cola de bacalao en 4.Pica los dos ajos finitos o en láminas, como más te guste y dora en una sartén.Cuando estén dorados, saca los ajos y pon el aceite donde vayas a hacer el pescado, calienta y pon ahí el bacalao con la piel hacia arriba a mucho fuego para que se selle antes y no suelte mucha agua, dejala 3-4 minutos, pasado ese tiempo, dale la vuelta y ponlo con la piel hacia abajo.
- Ahora espolvorea el harina ( como una cucharada) y mueve en vaivén para quitar el sabor crudo.Añade un poco de caldo de pescado, y sigue moviendo en vaiven para que se espese.Es el momento de añadir las alcachofas cortadas en 4.Ten cuidado de que no se te rompan.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
- Carbohidratos: 14.9g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 10.1g
- Fibras: 8.9g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (357g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 8 votos
Puntúe esta receta