Petitchef

Bacalao con alcachofas

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
127 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

  • Primero hay que hacer las alcachofas que son las que más tardan, si has optado por ponerlas de lata, corta 3 alcachofas en 4 y añadelas a la cazuela o sartén cuando hayas añadido el caldo de pescado para que hierva junto 1 o 2 minutos y coja todos los sabores.
  • Limpia las alcochofas dejando un poco de rabo para que no se deshagan al hervirlas.Una vez limpias, ponlas a cocer en agua con un puñado de harina y un chorrito de aceite.Deja cocer 20 minutos y deja en ese mismo agua hasta que vayas a utilizarlas.
  • Corta la media cola de bacalao en 4.Pica los dos ajos finitos o en láminas, como más te guste y dora en una sartén.Cuando estén dorados, saca los ajos y pon el aceite donde vayas a hacer el pescado, calienta y pon ahí el bacalao con la piel hacia arriba a mucho fuego para que se selle antes y no suelte mucha agua, dejala 3-4 minutos, pasado ese tiempo, dale la vuelta y ponlo con la piel hacia abajo.
  • Ahora espolvorea el harina ( como una cucharada) y mueve en vaivén para quitar el sabor crudo.Añade un poco de caldo de pescado, y sigue moviendo en vaiven para que se espese.Es el momento de añadir las alcachofas cortadas en 4.Ten cuidado de que no se te rompan.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (357g)
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto