Petitchef

Bacalao con alcachofas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
-6/8 trozos de lomo de bacalao desalado

-aceite de oliva 0,4º

-un poco de harina

-3 cebollas medianas

-2 tomates rojos

-6/8 corazones de alcachofas

-1/2 Lt. de fumet

-un poquito de sal

-una cucharadita de moka de azúcar


Para la picada:

-2 dientes de ajo

-1 rebanada de pan

Preparación

  • Poner en una cazuela baja el aceite y freímos los 2 dientes de ajo pelados y la rebanada de pan y se reserva.
  • Los lomos de bacalao los secamos con papel de cocina y los enharinamos ligeramente .

    Los freímos en el mismo aceite , vuelta y vuelta y se reservan .
  • Añadimos en el aceite las cebollas fileteadas y las dejamos pochar y en este momento pondremos los tomates troceados un poco de sal si fuera necesario y la el azúcar , dejamos que se haga bien el sofrito .
  • Cuando esta practicamente echo , le ponemos las alcachofas y seguidamente el fumet, dejamos que den un hervor todo junto unos 15 minutos .
  • Ponemos por encima con la piel para abajo los trozos de bacalao y la picada por encima , movemos la cazuela para que se mezcle bien.
  • Metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos mas o menos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/02/2014

Fotos a mejorar, debe estar más bueno de lo que parece!

(0) (0) Abuso
11/01/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao con alcachofas
Bacalao con alcachofas
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao al horno con patatas y alcachofas
Bacalao al horno con patatas y alcachofas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto