Petitchef

Bacalao ajoarriero

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta de pescado, concretamente un bacalao al ajoarriero a la navarra.

Plato
4 porciones
Fácil
206 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.86 (1.21€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao ajoarriero
    Lo primero que haremos será poner el bacalao a escaldar, para ello, ponemos agua a hervir, añadimos el bacalao y en cuanto empiece a hervir dejamos durante 1 minuto. Yo estoy utilizando un bacalao desalado congelado. Pasado ese minuto sacamos el bacalao y reservamos.
  • Paso 2 - Bacalao ajoarriero
    Después vamos a trocear las verduras. Cogemos el pimiento rojo, le quitamos las semillas, hacemos unas tiras y después hacemos unos cuadraditos más o menos de este tamaño. A medida que vamos cortando la verdura la vamos reservando. Hacemos lo mismo con el pimiento verde, le quitamos las semillas y la parte blanca y hacemos trocitos. Reservamos. Pelamos los ajos y los laminamos. Ahora cogemos una cebolla, la partimos por la mitad, le quitamos los extremos y le quitamos la primera capa y troceamos de un tamaño similar al de los pimientos. Después pelamos una patata y la troceamos en lascas más o menos de este tamaño.
  • Paso 3 - Bacalao ajoarriero
    Ahora, añadimos un buen chorro de aceite en una cazuela y añadimos las verduras troceadas. Añadimos pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio-bajo.
  • Paso 4 - Bacalao ajoarriero
    Mientras se va pochando la verdura, cogemos el bacalao, que ya estará frio, le quitamos la piel y lo desmigamos con las manos. Una vez desmigado, reservamos.
  • Paso 5 - Bacalao ajoarriero
    Ahora cogemos una guindilla cayena y la añadimos a la cazuela en trocitos pequeños. Si no queréis añadirle picante, este paso lo podéis omitir. Le añadimos la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero, removemos bien y dejamos que se siga rehogando unos 5 minutos.
  • Paso 6 - Bacalao ajoarriero
    Después, añadimos el bacalao desmigado y dejamos que se cocine todo conjuntamente unos 3 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (318g)
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

modesto_f2020
modesto_f2020, 28/03/2023

Excelente y muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto