Garbanzos con mejillones, guiso de invierno

Plato
Fácil
45 min

Y ya empezamos con los guisos ricos, esta vez una receta marinera muy fácil de preparar. En esta ocasión he seguido la receta al pie de la letra pero creo que para la próxima voy a intentarla con mejillones en escabeche.

Ingredientes

4

Alimento

Mediterranea

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 1Estos son los ingredientes:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 2Se escurren los garbanzos.
    Calentar el aceite en una olla y pochar la cebolla, el pimiento y el ajo durante 30 minutos a fuego bajo:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 3A continuación añade el tomate y deja cocinar 5 minutos:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 4Pasado este tiempo estará así:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 5Añadir el pimentón y el comino:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 6Mezclar. Añadir los garbanzos:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 7Volcar el líquido de las latas de mejillones:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 8Y el caldo de pescado:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 9Añadir la hoja de laurel. Llevar a ebullición. Una vez que empiece a hervir cocinar durante 10 minutos:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 10Se apartan 2 cucharadas de garbanzos con algo del caldo y se tritura en el vaso batidor. Se vuelve a volcar en el guiso. Se añaden los mejillones:
  • Garbanzos con mejillones, guiso de invierno - Preparación paso 11Dejar cocinando 5 minutos más a fuego bajo:

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/09/garbanzos-con-mejillones.html

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos