Petitchef

Cocido de garbanzos

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Tocino de beta y otro salado

Carne de ternera un trozo de guisar de unos 250 g

Muslo y contramuslo de pollo.

Hueso para el cocido y de canilla


Judías planas un puñado

1 Patata grande

Sal

Preparación

  • Antes de nada, la noche anterior tenemos que poner los garbanzos a remojo en agua.En una cazuela u olla a presión ponemos alrededor de dos litros de agua a calentar.Cuando el agua rompa a hervir añadimos los garbanzos escurridos y toda la carne y cuando vuelva a hervir ponemos el fuego a media potencia y dejamos cocer.
  • Al hervir la carne con los garbanzos creará una capa de espuma en la parte superior del caldo que tenemos que ir retirando con una espumadera.Tapamos la olla con una tapadera, para que se haga un buen caldo.
  • Mientras en otra cazuela calentamos alrededor de 2 litros de agua,cuando este caliente le agregamos las judías verdes, para que tomen la misma temperatura.
    Pues el cocido nunca debe perder calor.
  • Este primer caldo que se ha echo con los garbanzos, se lo retiro, en otra olla, pues reservaremos para hacer una sopa con él a la noche.
  • Le añadimos a los garbanzos el agua que hemos puesto a hervir con las judías y la patata troceada y la zanahoria en rodajas de unos dos centímetros, tapamos y dejamos que siga cociendo a fuego medio.

Fotos

COCIDO DE GARBANZOS, foto 1COCIDO DE GARBANZOS, foto 2COCIDO DE GARBANZOS, foto 3



Comentarios de los miembros:

23/01/2013

Es igual que la hacen las madres y abuelas.... riquísimo. Enhorabuena, y gracias por compartir con todos estas recetas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
6 porciones
55 min
Medio
Receta Cocido de garbanzos y espinacas
Cocido de garbanzos y espinacas
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto