Petitchef

Cocido de garbanzos

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Antes de nada, la noche anterior tenemos que poner los garbanzos a remojo en agua.En una cazuela u olla a presión ponemos alrededor de dos litros de agua a calentar.Cuando el agua rompa a hervir añadimos los garbanzos escurridos y toda la carne y cuando vuelva a hervir ponemos el fuego a media potencia y dejamos cocer.
  • Al hervir la carne con los garbanzos creará una capa de espuma en la parte superior del caldo que tenemos que ir retirando con una espumadera.Tapamos la olla con una tapadera, para que se haga un buen caldo.
  • Mientras en otra cazuela calentamos alrededor de 2 litros de agua,cuando este caliente le agregamos las judías verdes, para que tomen la misma temperatura.
    Pues el cocido nunca debe perder calor.
  • Este primer caldo que se ha echo con los garbanzos, se lo retiro, en otra olla, pues reservaremos para hacer una sopa con él a la noche.
  • Le añadimos a los garbanzos el agua que hemos puesto a hervir con las judías y la patata troceada y la zanahoria en rodajas de unos dos centímetros, tapamos y dejamos que siga cociendo a fuego medio.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

COCIDO DE GARBANZOS, foto 1
COCIDO DE GARBANZOS, foto 2
COCIDO DE GARBANZOS, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/01/2013

Es igual que la hacen las madres y abuelas.... riquísimo. Enhorabuena, y gracias por compartir con todos estas recetas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos
6 porciones
55 min
Medio
Receta Cocido de garbanzos y espinacas
Cocido de garbanzos y espinacas
2 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Menú del día
Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto