Guiso de garbanzos

Plato
Fácil
40 min
1240 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.39 (3.2€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Poner los garbanzos a remojo la noche anterior, en la olla rápida poner agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir poner los garbanzos previamente salados, cerrar la olla y cuando empiece a pitar contar 5 minutos (es lo que tardan en hacérseme los garbanzos de aquí, aunque es posible que dependiendo del agua o del tipo de garbanzo tarde más, en fin cocerlos como tengáis costumbre) y ya estarán listos, reservar.
  • En la olla en que vayamos a preparar el guiso, ponemos un poco de aceite a calentar, partimos el pimiento y lo ponemos a pochar, hacemos lo mismo con el puerro, mientras se va pochando cortamos la carne en trocitos pequeños y la salamos,
  • La añadimos también a la olla para que se vaya rehogando, una vez rehogada, añadimos el jamón y el chorizo también cortados pequeñitos, damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, dejamos que el tomate se haga y cuando esté listo añadimos agua (1 litro) y parte del caldo de cocer los garbanzos.
  • Pelamos las patatas y las añadimos al guiso, cuando las patatas estén casi listas añadimos los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos, si es necesario añadir un poco más de agua, nos tiene que quedar un caldito espeso, rectificamos de sal y servimos bien caliente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1240Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 80.5g
  • Grasa sat.: 25g
  • Proteínas: 60.4g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 15.4g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (753g)
Sin gluten
Sin huevo
MMila1960

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 21 votos 5 comentarios

anonymous

Delicioso para este tiempo de dias frios.

abuso

anonymous

Muy delicioso me salio los garbanzos con esta receta!!

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Buenisima...

abuso

anonymous

Muy buena receta. Voy a probarla hoy mismo. Ayer compré todos los ingredientes que creía necesarios para hacer un guiso de garbanzo. La única diferencia es que voy a usar solamente chorizos. ¡Gracias!

abuso