Petitchef

Guiso de garbanzos

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Garbanzos secos (también se pueden usar de bote, pero no es lo mismo),


1 pimiento rojo,

1 trozo de chorizo (a ser posible ibérico),

una punta de jamón (idem de lo mismo),

150 g de secreto ibérico (o cualquier parte del cerdo que sea tierna y jugosa, chuletas de cabezada)


1 chorro de aceite de oliva virgen,

½ bote de tomate triturado con cebolla,

agua.

Preparación

  • Poner los garbanzos a remojo la noche anterior, en la olla rápida poner agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir poner los garbanzos previamente salados, cerrar la olla y cuando empiece a pitar contar 5 minutos (es lo que tardan en hacérseme los garbanzos de aquí, aunque es posible que dependiendo del agua o del tipo de garbanzo tarde más, en fin cocerlos como tengáis costumbre) y ya estarán listos, reservar.
  • En la olla en que vayamos a preparar el guiso, ponemos un poco de aceite a calentar, partimos el pimiento y lo ponemos a pochar, hacemos lo mismo con el puerro, mientras se va pochando cortamos la carne en trocitos pequeños y la salamos,
  • La añadimos también a la olla para que se vaya rehogando, una vez rehogada, añadimos el jamón y el chorizo también cortados pequeñitos, damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, dejamos que el tomate se haga y cuando esté listo añadimos agua (1 litro) y parte del caldo de cocer los garbanzos.
  • Pelamos las patatas y las añadimos al guiso, cuando las patatas estén casi listas añadimos los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos, si es necesario añadir un poco más de agua, nos tiene que quedar un caldito espeso, rectificamos de sal y servimos bien caliente.

Fotos

GUISO DE GARBANZOS, foto 1GUISO DE GARBANZOS, foto 2


Comentarios de los miembros:

18/11/2016

Delicioso para este tiempo de dias frios.

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Muy delicioso me salio los garbanzos con esta receta!!

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
21/04/2012

Buenisima...

(0) (0) Abuso
19/11/2011

Muy buena receta. Voy a probarla hoy mismo. Ayer compré todos los ingredientes que creía necesarios para hacer un guiso de garbanzo. La única diferencia es que voy a usar solamente chorizos. ¡Gracias!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Guiso de verduras con garbanzos
Guiso de verduras con garbanzos
1 porciones
45 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Guiso de patatas y garbanzos con chorizo.
Guiso de patatas y garbanzos con chorizo.
2 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Guiso de garbanzos con chorizo
Guiso de garbanzos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto