Petitchef

Garbanzos a la catalana

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
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Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de Garbanzos

25 g de Manteca de cerdo



80 g de Butifarra blanca

30 g de Piñones

2 Huevos cocidos

Sal y pimienta

Preparación

  • Poner en remojo la noche anterior los garbanzos.Preparar una olla al fuego con un litro de agua y, cuando rompa a hervir, echar los garbanzos y dejar cociendo durante unos minutos y echar un poco de sal.
  • Colar el caldo y reservar a parte. En una sartén poner la manteca de cerdo y freir la cebolla cortada bien finita. Una vez esté casi dorada, añadir el tomate pelado y troceado. Freir lentamente y, antes de que termine de freirse, incorporar los piñones y la butifarra troceada.
  • Rehogarlo todo y pasarlo a una cazuela, que pondremos al fuego agregándole los garbanzos. Dar un par de vueltas y cubrir con el agua que habíamos reservado. Rectificar de sal y pimienta, y cocer lentamente hasta que los garbanzos estén hechos y se absorba el caldo. Retirar y dejar reposar durante unos minutos.
  • Servir con los huevos duros pelados y troceados sobre ellos. Que cosita más rica y gustosa!! Una receta de la tierra. Probádla antes que se vaya el frio.





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