Petitchef

Chana masala, guiso de garbanzos hindú

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Fácil
Una receta riquísima y muy rápida de garbanzos. Un guiso típico de la India. Visita mi web o el canal de youtube y sigue el paso a paso en la video receta. www.lacocinakas.com

Video

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Ingredientes

4

Materiales

  • 1 olla profunda y ancha con tapa

Preparación

  • En una olla, con aceite caliente, doramos la canela y el laurel.Añadimos el puerro, un poquito de sal y, cuando haya soltado el agua, añadimos el pimentón picante, la nuez moscada y el comino. Removemos hasta integrar, con cuidado de que no se quemen las especias.
  • Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir, aproximadamente 5 minutos.
    Ahora incorporamos los garbanzos y mezclamos bien. Añadimos el garam masala (si no podéis comprarlo, podéis hacerlo vosotros mismos mezclando estos ingredientes, todos en polvo:pimienta negra, nuez moscada, clavo, comino, canela y, por último, cardamomo.y el jengibre en polvo mientras lo vamos mezclando.
  • Incorporamos el agua y bajamos el fuego a medio. Tapamos y dejamos la cocción 10 ó 12 minutos, en función del caldo que queráis que os quede.
  • Por útlimo retiramos del fuego, sacamos la canela y el laurel y emplatamos.
    ¡Y a comer antes de que se enfríe!

Consejos y trucos:

* * * RECOMENDACIÓN * * *
Podéis utilizar garbanzos ya cocidos (los de bote del supermercado) o prepararlos vosotros mismos la noche anterior. Deberéis dejarlos en remojo 12 horas, escurrir y hervirlos hasta que estén tiernos. La cantidad de agua que necesitaréis posteriormente al preparar el plato, variará en función del tipo de garbanzos que hayáis elegido.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/03/2017

Muy bien la contestación. Se pueden preguntar cosas, pero siempre manteniendo la corrección.
Muy rica la receta. Gracias

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Cocinakas:

Creo que para todo, el respeto es indispensable. Gracias por tu aportación!

17/03/2017

¿qué es AOVE?

(1) (0) Abuso
Respuesta Cocinakas:

Son las siglas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Debido al tipo de procesado con el que se obtiene, se considera el mejor aceite de oliva virgen. Espero haber resuelto tu duda. Un saludo!

17/03/2017

¿Por qué hay que poner AOVE, en lugar de aceite de oliva virgen? ¡Que estupidez!

(0) (3) Abuso
Respuesta Cocinakas:

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) es el de máxima calidad, debido a su procesado. Jamás supera los 0.8 grados de acidez y de ahí que, en según qué recetas, se aconseje utlilizarlo. Obviamente, puedes cocinar con el tipo de aceite que prefieras pero el resultado final variará considerablemente. En cualquier caso, puedes dar tu opinión pero creo que lo de "estupidez" te ha sobrado. Aquí tienes el por qué. Un saludo.


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