Petitchef

Guiso de garbanzos con rejos y tomate

Este guiso originalmente se hace con pulpo, infinitamente mejor que duda cabe. Pero entonces, para mi no podría ser una comida de batalla ya que el pulpo tiene un coste algo más prohibitivo. Y si lo compras ya cocido, entonces ya es imposible.

Es una receta muy rápida de cocinar (una vez cocidos los rejos). Me ha gustado mucho.

Plato
4 porciones
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Guiso de garbanzos con rejos y tomate
    Ya uses pulpo o rejos los puedes cocer en la olla rápida en un pis pás. Mis rejos pesaban 1,210 kg exactamente:
  • Paso 2 - Guiso de garbanzos con rejos y tomate
    Se meten tal cual en la olla rápida, sin nada de agua. Se cierra la olla y se pone a fuego alto. Una vez que suba la segunda anilla naranja, se baja el fuego y se dejan cocer exactamente 20 minutos:
  • Paso 3 - Guiso de garbanzos con rejos y tomate
    Pasado este tiempo, se deja enfriar la olla y ya tenemos cocidos los rejos, o el pulpo:
  • El líquido que suelta guárdalo para el guiso o para un arroz. A mi me alucina lo fácil que es. Te puede dar la sensación que se va a pegar al fondo de la olla ya que no lleva nada de agua pero ya ves lo preciosísimo que sale después de 20 minutos. Del peso inicial de 1,210 kg se queda en 577 gr. ya cocido. Me ha dado para 2 recetas.
  • Paso 5 - Guiso de garbanzos con rejos y tomate
    Se corta en rodajitas:
  • Escurrir y enjuagar los garbanzos de bote.
  • Paso 7 - Guiso de garbanzos con rejos y tomate
    Se sofríe la cebolla en 2 cucharadas de aceite. Yo lo dejo como 20 minutos a fuego bajo. Si veo que se va pegando le añado un chorrito de agua y sigo sofriendo. Cuando la cebolla está blandita se añaden los garbanzos escurridos, las especias, el perejil, la cúrcuma, el comino molido y la cayena (si te gusta el picante, claro):
  • Mezclamos bien y a continuación añadimos los rejos y el tomate frito. Seguimos mezclando:
  • Paso 9 - Guiso de garbanzos con rejos y tomate
    Se deja cocinar 5 minutos a fuego bajo. Se salpimenta al gusto:
  • Se sirve espolvoreado de perejil fresco picado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2022/04/guiso-de-garbanzos-con-rejos-y-tomate.html

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto