Petitchef

Garbanzos con tomate y alioli

¿Queréis comer garbanzos con un toque diferente? ricos, ricos

Plato
4 porciones
30 min
12 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el Alioli:

Preparación

  • Primero partimos de cocer los garbanzos o abrir el bote si lo hemos comprados cocidos. Después de pasar toda la noche en remojo con un puñado de sal gorda y agua tibia, escurrimos los garbanzos.
    Cocemos los garbanzos con una hoja de laurel y cascos de cebolla, los cocí en la olla rápida dos rayitas doce minutos.
  • En una olla o sartén echamos un poco de aceite, calentamos y salteamos los garbanzos, reservamos.
  • En el mismo aceite hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla, una vez sofrito echamos las migas de bacalao y que se vayan rehogando unos minutos. Añadimos la lata de tomate y vamos rehogando unos minutos, añadimos sal y una pizca de azúcar. Dejamos que se haga la salsa de tomate a fuego mínimo con la olla abierta o como lo hice yo, tapamos la olla rápida (wmf) dejamos que suban las dos rayitas tres minutos, apagamos y dejamos que bajen las dos rayas. Reservamos.
  • Por otro lado preparamos el alioli. Sinceramente esto es lo que mas trabajo me costó, en la receta venia para el alioli solo la yema, pero no había manera de cuajarlo, así que después de un rato le eche la clara y espesó. Bueno pues para que no os pase para mi, en el vaso de la batidora echáis el huevo, el diente de ajo y una pizca de sal. Metéis el brazo hasta el fondo y sin moverlo ni apagarlo le dáis al botón, váis echando poco a poco el aceite hasta que veáis que se cuaja. No mováis nada el brazo ni apaguéis el botón porque se corta.
  • Una vez que tenemos todos los ingredientes montáis el plato. mejor usad cazuelitas individuales, yo no tenia, así que lo eche en una fuente de pirex. Primero echáis los garbanzos salteados, encima ponéis la salsa de tomate y por último el alioli. Ponéis la fuente en el horno y le dáis un toque de grill hasta que lo veáis gratinado, yo lo tuve cinco minutos.
  • Está buenísimo, probadlo y me contáis. Lo vi hace tiempo en el blog las recetas de mamá.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mamova
mamova, 08/07/2012

Pues no se si puede congelarse, lo mismo si al no llevar patatas. Yo se lo di a mis mellizos de año y medio y les encantó. pero al ser novatilla el alioli (si ya se que no es alioli, que se hace con el mortero) me cuesta hacerlo, las dos veces se me ha cortado. A mi me encanta

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Hoy triunfo con la receta. Acabo de probarla y esta muy buena. Le puse algo menos de ajo para que pueda comerla tambien mi hija de dos años a la que tambien le ha encantado. Ahora sólo falta que la pruebe mi marido. Una pregunta que igual es tonta: Puede congelarse?.Besos

(0) (0) Abuso
22/06/2012

Ya hice el plato y me salió riquísimo. Le puse el alioli a cucharadas para hacer bonito, pero la próxima vez lo voy a extender por encima uniformemente y creo que quedará mejor. Un 10 para ti. A mi familia les encantó.Besitos.

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19/06/2012

HOLA, EL ALIOLI NO LLEVA HUEVO SE HACE CON AJO SAL Y ACEITE,PERO HAY QUE TENER MUCHA PRACTICA LA FORMA QUE TENGO YO DE HACERLO ES, EN UN MORTERO HECHAS UN AJO O DOS SEGUN EL GUSTO ,UN POCO DE SAL Y MACHACAIS HASTA QUE ESTE BIEN MACHACADO ,A CONTINUACION LE PONES LA YEMA DEL HUEVO Y EMPIEZAS A LIGAR CON LA MANO DEL MORTERO Y HECHANDO ACEITE POCO A POCO,SI NO CUAJA QUE VES QUE SE CORTA PONLE UN TROCITO DE PATATA COCIDA CHAFADITA Y VERAS COMO TE QUEDARA UN ALIOLI BUENISIMO BUEN PROVECHO

(0) (0) Abuso
19/06/2012

Debe ser riquísimo. Lo probaré pronto. Gracias

(0) (0) Abuso
19/06/2012

Ya lo he hecho y esta buenisimo,salen perfectos. No se como no entiendes como lo pone xq esta SUPER bien explicado,el brazo claro esta q es la batidora,ainsss q cortos son algunossss jejej

(0) (0) Abuso
19/06/2012

A donde meteis EL BRAZO..? cual brazo. Y es batidora o licuadora, porque en la batidora solo mueves el diente de ajo no lo mueles.EXPLICA BIEN

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