Petitchef

Guiso de mejillones

Plato
5 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
2 kilos de mejillones

Fumet de pescado

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

4 patatas grandes


2 cebolletas

perejil picado

1 1/2 cucharadas de pimentón dulce

1 tomate que esté maduro

2 dientes de ajo

100 g de guisantes

unas hojitas de laurel

vino blanco

aceite de oliva

sal

Preparación

  • Comenzamos por limpiar bien los mejillones y ponerlos en una olla con un chorrito de vino blanco, y unas hojas de laurel. Una vez abiertos, los sacamos de la concha, colamos todo el jugo que han soltado, y reservamos.
  • Para el fumet, introducimos todos los ingredientes en una olla con agua fría y sal. Junto con el líquido que tenemos reservado de los mejillones.
  • A medida que va cociéndose, aparecerá una espuma que debemos ir quitando con una espumedera. Una vez llegue a ebullición fuerte, lo dejamos cocer una media hora. Pasado ese tiempo, colamos y reservamos.
  • En una cazuela de barro, vertemos unas cucharadas de aceite y sofreímos los pimientos cortados, el ajo picado, el tomate pelado y troceado, el puerro, y las cebolletas.
  • Removemos de vez en cuando con una chuchara de palo, y le añadimos el perejil picado, y el pimentòn, dejándolo cocer despùes durante unos 3-4 minutos.
  • Pelamos, lavamos, y cortamos las patatas en cascos. Se las añadimos al sofrito, junto con los guisantes, y cubrimos con el fumet de pescado . Rectificamos de sal si es preciso.
  • Una vez las patatas estén ya casi cocidas, añadimos los mejillones con cuidadin. Ya listas, apartamos del fuego, y dejamos la cazuela tapada para que el guiso repose al menos media hora.

Fotos

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