Petitchef

Empanada gallega de mejillones

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
970 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
2 kg de mejillones

2 cebollas grandes

2 pimientos verdes

4 dientes de ajos

2 cucharadas de perejil picado

1 chorizo picados en cuadraditos

100 g de jamon serrano en tacos

1/2 vaso de aceite

2 hojas de laurel

sal

1 huevo

Preparación

  • Cocer en abundante agua fria los mejillones con laurel y la sal. Los sacamos de las conchas y los escurrimos bien. Hacemos un rustrido, poniendo a dorar la cebolla picada con el aceite ,el pimiento a trocitos pequeños, el ajo y el perejil picados.
  • Extender la masa. Colocar los mejillones y echarles encima el rustido. Colocar el jamon y el chorizo.
  • Tapar, adornar y pintar con el huevo batido mezclado con agua.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 743g
Calorías: 970Kcal
  • Carbohidratos: 28.6g
  • Grasa total: 63.8g
  • Grasa sat.: 16.7g
  • Proteínas: 64.7g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 28

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada gallega de vieiras
Empanada gallega de vieiras
3 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanada gallega (paso a paso)
Empanada gallega (paso a paso)
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto