Petitchef

Mejillones en fritada

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
260 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar los mejillones y abridlos al vapor, con un dedo de agua. Colarlos y reservad el caldo resultante. En una sartén con aceite de oliva, sofreid la cebolla cortada fina.
  • Cuando esté dorada, echadle el pimiento cortado a cuadrados pequeños y los dientes de ajo machacados. Bajad el fuego, tapadlo y pochadlo todo hasta que esté blando. Echadle el brandy y dejadlo reducir al máximo.
  • A continuación echadle el tomate y la hoja de laurel. Dejadlo freir hasta que el tomate pierda toda su humedad y al pasar la cuchara por la superficie haga camino.Colad el caldo de haber abierto los mejillones y diluid un poquito la salsa de tomate dandole un hervor.
  • Condimentad con sal, perejil picado y la pimienta. Introducid los mejillones en la salsa caliente. Dadle unas vueltas para que se impregnen bien de ella y servir calientes.
  • Si preferis los mejillones al vapor sin tomate, estos también se pueden condimentar con una vinagreta. Para ello machacad ajos y perejil en el mortero, con un poquito de sal añadidle vinagre y aceite al gusto y rociad con eso los mejillones.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (449g)
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 15.4g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 23.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
sin gluten sin gluten

Fotos

Mejillones en fritada, foto 1
Mejillones en fritada, foto 2

Preguntas:






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