Mejillones en fritada
Ingredientes
4
Costo estimado: 9.29Euros€ (2.32€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Limpiar los mejillones y abridlos al vapor, con un dedo de agua. Colarlos y reservad el caldo resultante. En una sartén con aceite de oliva, sofreid la cebolla cortada fina.
- Cuando esté dorada, echadle el pimiento cortado a cuadrados pequeños y los dientes de ajo machacados. Bajad el fuego, tapadlo y pochadlo todo hasta que esté blando. Echadle el brandy y dejadlo reducir al máximo.
- A continuación echadle el tomate y la hoja de laurel. Dejadlo freir hasta que el tomate pierda toda su humedad y al pasar la cuchara por la superficie haga camino.Colad el caldo de haber abierto los mejillones y diluid un poquito la salsa de tomate dandole un hervor.
- Condimentad con sal, perejil picado y la pimienta. Introducid los mejillones en la salsa caliente. Dadle unas vueltas para que se impregnen bien de ella y servir calientes.
- Si preferis los mejillones al vapor sin tomate, estos también se pueden condimentar con una vinagreta. Para ello machacad ajos y perejil en el mortero, con un poquito de sal añadidle vinagre y aceite al gusto y rociad con eso los mejillones.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 260Kcal
- Carbohidratos: 15.4g
- Grasa total: 6.6g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 23.4g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (449g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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