Petitchef

Mejillones rellenos

Aperitivo
8 porciones
40 min
20 min
Medio
¡ Simplemente fantástico, genial y de una masa importante!

Ingredientes

Número de partes: 8
2 kg mejillones grandes

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

300 g bacon ahumado

1/2 l de bechamel espesa( como para croquetas)


harina


pan rallado

aceite oliva

2 hojas de laurel

1 vaso de vino blanco

Preparación

  • Lavamos y limpiamos de barbas los mejillones. Los ponemos en una cacerola y les ponemos el laurel y el vino blanco. Los tapamos y dejamos que se abran todos. Los ponemos en una fuente a enfriar y filtramos y reservamos medio vaso del líquido dónde los hemos abierto.
  • Le quitamos las conchas y los picamos con una tijeras en trocitos pequeños. Reservamos las conchas.
  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos el bacon picadito y el perejil. Damos unas vueltas y le añadimos el agua de abrir los mejillones. Dejamos que se ablanden las verduras y añadimos los mejillones picados. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos que se evapore todo el líquido y reservamos.
  • La bechamel se prepara con medio litro de leche, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y una pizca de sal.Tiene que salir espesa.
  • En las conchas vacías, vamos poniendo una cucharada del picadillo hasta acabar con todo. La cantidad varía según el tamaño del mejillón.
  • Cubrimos cada mejillón con la bechamel templada. De ésta forma se trabaja mejor que si está totalmente fría. No mezcléis el relleno y la bechamel (se tienen que ver cuando se muerde como dos capas).Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Los freímos en aceite abundante y los servimos bien calentitos.

Fotos

MEJILLONES RELLENOS, foto 1MEJILLONES RELLENOS, foto 2


Comentarios de los miembros:

23/07/2012

Yo los hice y me gustaron mucho al igual que mi familia animaros ya me lo direis

(0) (0) Abuso
03/10/2011

Es una receta muy bien detallada; enhorabuena. En Valencia se suele hacer este plato, que gusta hasta la gente menuda.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones rellenos
Mejillones rellenos
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones rellenos.
Mejillones rellenos.
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto