Petitchef

MEJILLONES RELLENOS

¡ Simplemente fantástico, genial y de una masa importante!

Aperitivo
8 porciones
40 min
20 min
Medio
412 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Lavamos y limpiamos de barbas los mejillones. Los ponemos en una cacerola y les ponemos el laurel y el vino blanco. Los tapamos y dejamos que se abran todos. Los ponemos en una fuente a enfriar y filtramos y reservamos medio vaso del líquido dónde los hemos abierto.
  • Le quitamos las conchas y los picamos con una tijeras en trocitos pequeños. Reservamos las conchas.
  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos el bacon picadito y el perejil. Damos unas vueltas y le añadimos el agua de abrir los mejillones. Dejamos que se ablanden las verduras y añadimos los mejillones picados. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos que se evapore todo el líquido y reservamos.
  • La bechamel se prepara con medio litro de leche, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y una pizca de sal.Tiene que salir espesa.
  • En las conchas vacías, vamos poniendo una cucharada del picadillo hasta acabar con todo. La cantidad varía según el tamaño del mejillón.
  • Cubrimos cada mejillón con la bechamel templada. De ésta forma se trabaja mejor que si está totalmente fría. No mezcléis el relleno y la bechamel (se tienen que ver cuando se muerde como dos capas).Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Los freímos en aceite abundante y los servimos bien calentitos.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (413g)
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Fotos

MEJILLONES RELLENOS
MEJILLONES RELLENOS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/07/2012

Yo los hice y me gustaron mucho al igual que mi familia animaros ya me lo direis

(0) (0) Abuso
03/10/2011

Es una receta muy bien detallada; enhorabuena. En Valencia se suele hacer este plato, que gusta hasta la gente menuda.

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