Petitchef

MEJILLONES RELLENOS

¡ Simplemente fantástico, genial y de una masa importante!
Aperitivo
8 porciones
40 min
20 min
Medio
454 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Lavamos y limpiamos de barbas los mejillones. Los ponemos en una cacerola y les ponemos el laurel y el vino blanco. Los tapamos y dejamos que se abran todos. Los ponemos en una fuente a enfriar y filtramos y reservamos medio vaso del líquido dónde los hemos abierto.
  • Le quitamos las conchas y los picamos con una tijeras en trocitos pequeños. Reservamos las conchas.
  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos el bacon picadito y el perejil. Damos unas vueltas y le añadimos el agua de abrir los mejillones. Dejamos que se ablanden las verduras y añadimos los mejillones picados. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos que se evapore todo el líquido y reservamos.
  • La bechamel se prepara con medio litro de leche, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla y una pizca de sal.Tiene que salir espesa.
  • En las conchas vacías, vamos poniendo una cucharada del picadillo hasta acabar con todo. La cantidad varía según el tamaño del mejillón.
  • Cubrimos cada mejillón con la bechamel templada. De ésta forma se trabaja mejor que si está totalmente fría. No mezcléis el relleno y la bechamel (se tienen que ver cuando se muerde como dos capas).Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Los freímos en aceite abundante y los servimos bien calentitos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (434g)
Calorías: 454Kcal
  • Carbohidratos: 26.2g
  • Grasa total: 19.1g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 35.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14

Fotos

MEJILLONES RELLENOS, foto 1
MEJILLONES RELLENOS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/07/2012

Yo los hice y me gustaron mucho al igual que mi familia animaros ya me lo direis

(0) (0) Abuso
03/10/2011

Es una receta muy bien detallada; enhorabuena. En Valencia se suele hacer este plato, que gusta hasta la gente menuda.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco 12 Recetas con champiñones 12 Recetas con champiñones

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto