Petitchef

Mejillones al albariño

Plato
8 porciones
10 min
4 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
2 kg de mejillones

½ kg. de tomates

3 dientes de ajo

200 c.c. de vino albariño o cualquier vino blanco

100 c.c. de aceite de oliva

1 cucharada de hierbas aromáticas, (eneldo, tomillo, perejil, cebollino), pimienta molida, sal.

Preparación

  • Se ponen los mejillones en una cazuela con el vino. Llevar a ebullición a fuego vivo y colar el líquido.
  • Lavar, secar y cortar en cuatro los tomates. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Calentar el aceite, rehogar el ajo sin que coja color y añadir los tomates picados saltearlos a fuego vivo durante 4 minutos.
  • Incorporar las hierbas aromáticas y sazonar con sal y pimienta. Añadir los mejillones y el jugo reservado. Dar un hervor y servir inmediatamente.

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